Росздравнадзор: роддом во Владивостоке нарушил права мигрантки

Росздравнадзор: роддом во Владивостоке нарушил права мигрантки

Росздравнадзор установил, что сотрудники роддома №1 во Владивостоке нарушили право гражданки Узбекистана, рожавшей на крыльце медучреждения, на получение бесплатной медпомощи.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено, что в роддоме не соблюдается порядок оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология». В приемном отделении дежурила только санитарка, акушерка в этот день на работе отсутствовала. Беременная женщина не была осмотрена врачом – акушером-гинекологом, который должен был определить необходимость оказания медицинской помощи в экстренном или неотложном порядке. Таким образом, были нарушены права пациентки на получение бесплатной медпомощи.

Кроме того, комиссия Росздравнадзора пришла к выводу, что внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности во Владивостокском клиническом родильном доме №1 осуществляется недолжным образом, что является нарушением закона об охране здоровья.

Прокурор Первореченского района Владивостока внес главврачу роддома представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения, а также рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, нарушивших закон.

Напомним, что 6 ноября, во Владивостоке на телефонную линию «Ребенок в опасности» поступил звонок о неоказании помощи рожающей женщине. Дежурная смена роддома №1, который располагается на улице Завойко, отказывалась оказывать ей необходимую медпомощь, поскольку у роженицы не было документов, удостоверяющих личность, и полиса обязательного медстрахования.

В ситуацию пришлось вмешаться полицейским, после прибытия которых женщину все же завели в приемный покой, где она спустя несколько минут родила. Мать и ребенок помещены в палату, где они находились под наблюдением врачей до 7 ноября, затем женщина вместе с ребенком сбежала. 

В настоящее время ФМС готовит документы в суд для выдворения гражданки Узбекистана из России. Представители миграционной службы отметили, что процесс может затянуться, так как по правилам авиаперевозок дети в возрасте менее одного месяца не допускаются на борт самолета.

Отметим, что следственные органы СКР в ходе проверки приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием в действиях медработников состава должностного преступления.

14:10, 20.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Росздравнадзор: роддом во Владивостоке нарушил права мигрантки

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100