Базы для подготовки сборных России к зимней Олимпиаде-2018 могут быть созданы в Приморье

Базы для подготовки сборных России к зимней Олимпиаде-2018 могут быть созданы в Приморье

Министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Приморья Владимир Миклушевский обсудили возможность создания в регионе баз для подготовки сборных России к зимней Олимпиаде-2018, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане и летним Играм-2020, которые состоятся в японском Токио.

Детальные подробности разговора не известны.

По словам губернатора, также обсуждались «вопросы развития массового спорта и создание для него условия — плоскостных сооружений, многофункциональных спортивных комплексов, пришкольных стадионов в муниципальных образованиях».

Еще одной темой беседы, по словам губернатора Приморского края, стал дебют владивостокского «Адмирала» в Континентальной хоккейной лиге. «Успешный дебют «Адмирала» в КХЛ вызвал колоссальный интерес к хоккею в крае. И мы должны сделать все, чтобы в Приморье росли свои хоккеисты», — заявил Миклушевский.

«За последнее время было построено много спортивных объектов, но созданной инфраструктуры пока недостаточно. Объединив усилия федерального центра, региональных властей и спонсоров, таких как “Газпром”, мы можем добиться успеха в этом вопросе», — добавил Миклушевский.

Напомним, что губернатор Приморья находится в рабочей поездке в Москве. Он примет участие в заседании президиума Экономического совета при президенте, а также возглавит дискуссионную площадку «Сибирь и Дальний Восток» на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни».

22:56, 21.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Базы для подготовки сборных России к зимней Олимпиаде-2018 могут быть созданы в Приморье

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100