Бывший глава приморского Крайздрава Олег Бубнов назначен главой медицинского центра ДВФУ

Бывший директор приморского краевого департамента здравоохранения Олег Бубнов назначен главой медицинского центра ДВФУ. 

Как сообщается, он займет место директора медицинского центра и будет заниматься в основном экономическими вопросами.

Напомним, что в середине октября губернатор Приморья Владимир Миклушевский освободил Бубнова от должности директора краевого департамента здравоохранения. Это было связано с неудовлетворительной работой ведомства по итогам расследования неправильного проведения проб Манту у школьников в Приморье.

Отметим, что в настоящее время в медцентре ДВФУ запущена поликлиника, а в ближайшие дни, как планируется, откроется стационар.

15:24, 21.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Бывший глава приморского Крайздрава Олег Бубнов назначен главой медицинского центра ДВФУ

КЭП 22.11.2013, 14:45

Своих не здают! Дарькин и Хохлов в Москву, Бубнова «сняли» в другое кресло.

кристина 23.11.2013, 11:54

Между тем, главврач Яковлевской больницы Дмитрий Извеков вроде как ни при чем. По его словам, распоряжение на формирование бригады и проведение туберкулиновой пробы в Новосысоевке давала начмед больницы, а вовсе не он. Интересно, как заместитель главврача может отдать приказ, минуя голову своего начальника?

Дмитрий Извеков не только остается на своем рабочем месте, цел и невредим, с него к тому же сняли обязанности по руководству Новосысоевской участковой больницей, теперь за нее отвечают другие. Как говорится, баба с возу… Он весел, с удовольствием позирует перед камерами, ведя задушевные разговоры с вице-губернатором Ириной Васильковой о «насущных проблемах районной медицины». Но в этих беседах нет ни слова о том, как сухой туберкулин попал в районную больницу, а потом в руки детской медсестры, как и нет слов о мере его, главврача, ответственности за произошедшее.

«Несмотря на то, что никаких проблем со здоровьем после пробы Манту у детей не выявлено, в течение трех-четырех месяцев все они будут наблюдаться у фтизиатров. После этого ребят снимут с контроля», – рапортовал перед начальством главный врач больницы, не закупившей вовремя нужных препаратов.

Сейчас он посмеивается над обеспокоенными «мамашами» и их детьми: «Да они же у вас все инфицированные! » А на высказывания родителей о желании подавать заявление в суд – очередной смешок: «Вы же на начмеда подадите, она бригаду формировала, а она все равно решила уволиться».

Создается впечатление, что в районной медицине имеет место многоуровневая халатность, граничащая с преступным равнодушием к тем, ради кого, собственно, давалась клятва Гиппократа.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100