Как выбрать рольставни для торгового объекта?

Магазины, торговые места и пункты сервиса в охраняемых зданиях

В торговых центрах, гостиницах, зданиях вокзалов, офисных комплексах располагают отдельные магазины и торговые точки. Время их работы может не совпадать с графиком работы всего комплекса, вход в магазин приходится отделять от основного пространства. 

Как выбрать рольставни для торгового объекта?

Рольставни

Роллеты зачастую удобнее обычных дверей, они не занимают места ни внутри, ни снаружи помещения или выделенной зоны. К тому же, полностью открытый проём в большей степени привлекает покупателя. Такие здания охраняются в целом, вероятность взлома исключена либо минимальна. Если не ставится задача защитить проём либо витрину от спланированного грабежа, достаточно использовать недорогие роллеты с ламелями из тонкого алюминиевого профиля, изготовленного методом роликовой прокатки. Они защитят от довольно сильного удара, но не смогут более 10 минут сопротивляться вскрытию с применением слесарного инструмента. Если есть необходимость повысить степень защиты, стоит рассмотреть возможность установки рольставни из экструдированного алюминиевого профиля. Существуют частично прозрачные (до 50%) конструкции, не скрывающие обзора. При больших проёмах рекомендуется установить электропривод. Различные виды полотна, фото конструкций, ценовая категория и рекомендации по выбору здесь www.took-vlad.ru/catalog/protective/.

Роллеты для рыночных боксов

Ширина стандартного бокса на рынке 2-3 метра. Продавцу по многу раз в день приходится покидать точку, стоит потратиться на удобный для частого открывания-закрывания пружинно-возвратный механизм. Не следует экономить и устанавливать дешёвые рольставни из гнутого алюминия, их могут уничтожить вандалы. Лучше выбрать алюминиевые из более прочного экструдированного профиля либо стальные. Они в целом прочнее и надёжнее, однако тяжелее и массивнее. В рыночных боксах не хранят особо дорогой товар, поэтому рольставни выбирают бюджетные, средней степени защиты. Выбор конструкции замка: встроенная или навесная — дело вкуса. Навесной легче заменить.

Витрины и двери магазинов, павильонов, киосков

Тип роллет определяет специализация торговой точки и криминогенность района, в котором она расположена. С одной стороны, магазин в центре Владивостока и киоск на окраине имеют разные шансы подвергнуться нападению злоумышленников. С другой, первый может торговать ювелирными изделиями, на витрине его будет выставлена коллекция бриллиантов музейной ценности. А второй продавать пиво с чипсами. Владельцы вынуждены выбирать защитные рольставни, исходя из разумности бюджета. Для витрины престижного магазина не жалко заказать дорогую прозрачную (до 95%) роллетную решётку из нержавеющей стали. Опущенная, она более чем надёжно защитит витрину от взлома, но не помешает обзору экспозиции и не испортит экстерьера. Если не ставится цель оставить витрины доступными для просмотра — можно использовать противовзломные усиленные стальные и алюминиевые армированные рольставни. Вскрыть их очень проблематично, даже опытному «медвежатнику» потребуется не менее часа и дорогостоящие инструменты. К тому же, без шума не обойтись.

При невысоком бюджете и недорогих товарах разумнее установить алюминиевые системами из ламелей, изготовленным методом экструзии либо простые стальные.

Все типы роллет предполагает Тихоокеанская оконная компания. Они имеют аккуратный вид и широкий выбор цветов покрытия.

01:57, 21.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Как выбрать рольставни для торгового объекта?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100