Суд в Приморье рассмотрит дело врачей КВД, обвиняемых в мошенничестве на 21 млн рублей

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников Краевого клинического кожно-венерологического диспансера. Они обвиняются в должностном преступлении и мошенничестве.

Фигурантами дела являются бывший заместителя главного врача по административно-хозяйственной части и начальник планово-экономического отдела «Краевого клинического кожно-венерологического диспансера». Как предполагает следствие, в период с марта 2011 года по март 2012 года злоумышленники в отделении косметологии собирали с пациентов деньги за процедуры, оказанные с использованием медицинских аппаратов. Хотя эта медпомощь предоставляется бесплатно в соответствии с системой обязательного медицинского состояния. Мошенникам удалось провести мимо кассы 21 миллион рублей.

Кроме того, отмечается в сообщении, с января 2011 по январь 2012 года заместитель главного врача похитил 3,5 млн. рублей, предназначенных на ремонт. При этом он создал видимость выполнения работы.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в виде пособничества и в мошенничестве. Дело передано в суд.

10:37, 21.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Суд в Приморье рассмотрит дело врачей КВД, обвиняемых в мошенничестве на 21 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100