На территории приморского национального парка обнаружен застреленный тигр

В четверг, 21 ноября, около 20 часов вечера на участке автотрассы Раздольное-Хасан (территория национального парка «Земля леопарда») инспекторы парка обнаружили труп амурского тигра. При осмотре на его теле найдено пулевое отверстие.

Детальный осмотр трупа животного будет проведен днем в пятницу, 22 ноября. Кроме того, специалисты осмотрят место происшествия и проведут экспертизу.

В настоящее время тело тигра находится под охраной государственной инспекции. Информация о происшествии передана в Хасанский РОВД для возбуждения уголовного дела. 

По предварительным данным, тигр был убит несколько дней назад в ходе охоты на копытных с использованием ослепляющих приборов. Лучение — браконьерский способ охоты, при котором животное обнаруживают по глазам, светящимся в свете фар. При этом обычно оно не спасается бегством, что облегчает убийство.

В случае задержания и доказательства вины браконьерам грозит уголовное наказание в соответствии со ст. 258.1 УК РФ «Незаконная охота».

08:19, 22.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → На территории приморского национального парка обнаружен застреленный тигр

охотник 22.11.2013, 09:08

Предлагаю объявить национальный траур.

Прямо и информация столь оперативная, и тело находится под охраной, и информация уже передана в РОВД, и дело готовы возбудить. Так бы к людям относились, заботились и защищалии направили все средства, предусмотренные на содержание нацпарка, а диких кошек всего то и нужно оставить в покое на их же благо. Не верите моим выводам — проведите референдум. Большинство людей будет «за».

sssss 22.11.2013, 12:11

Слишком зол

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100