Мигрантку, рожавшую на пороге владивостокского роддома, госпитализировали из суда

В понедельник, 25 ноября Ленинским районным судом было рассмотрено дело об административном правонарушении и принято решение о принудительном выдворении гражданки Узбекистана Улашовой с помещением в специальный приемник УМВД для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

Едва судебные приставы появились у дверей, Улашева обратилась с жалобой на боли в животе. Было принято решение вызвать скорую помощь, которая осмотрела ее и новорожденного ребенка. После осмотра врачей ее вместе с ребенком госпитализировали. В настоящее время гражданка Узбекистана с ребенком находятся в больнице, пока не ясно, сколько продлится госпитализация.

Напомним, что суд Ленинского района Владивостока в понедельник принял решение о принудительной депортации незаконно находящейся в России гражданки Узбекистана Шаиры Улашевой. Женщину передали под контроль судебных приставов, которые проследят за ее отъездом. Как уточнил муж узбечки Махмуд Улашев, российские власти позволили им задержаться на несколько дней в России, чтобы оформить документы на младенца.

Ранее суд вынес решение о том, что женщина до 25 ноября должна была самостоятельно уехать из Владивостока. Но она нарушила сроки выезда, за что законом предусмотрена уже принудительная депортация. Как тогда установили в УФМС, Улашева въехала на территорию РФ в 2011 году и по истечению законного срока пребывания 90 суток не выехала обратно на родину, чем нарушила миграционное законодательство. Последним ее местом постановки на миграционный учет был город Красноярск.

Напомним, что 6 ноября роженица, не имеющая удостоверяющих личность документов, но представившаяся как гражданка Узбекистана, была принята в медучреждение, где родила ребенка. Мать и ребенок помещены в палату, где они находились под наблюдением врачей до 7 ноября, затем женщина вместе с ребенком покинула медучреждение.

16:33, 26.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Мигрантку, рожавшую на пороге владивостокского роддома, госпитализировали из суда

More Bonuses 10.03.2020, 13:33

I just want to mention I'm very new to weblog and seriously loved you're web-site. Almost certainly I’m planning to bookmark your blog post . You actually come with superb posts. Many thanks for sharing your blog site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100