На островах Попова и Рейнеке планируют построить комплексы по переработке отходов

В ближайшее на островах Попова и Рейнеке, а также полуострове Песчаный будут построены комплексы по обезвреживанию отходов. Проект комплекса на острове Попова разработан и передан на государственную экологическую экспертизу.

На островах Попова и Рейнеке планируют построить комплексы по переработке отходов

На островах Попова и Рейнеке планируют построить комплексы по переработке отходов

Технологическим процессом комплекса предусмотрена сортировка мусора, карты для захоронения несортируемых отходов и инсинератор для термического обезвреживания отходов.

Планируется, что в 2014 году будет разработан проект на строительство Комплекса на полуострове Песчаный, а в 2015 – на острове Рейнеке. Это предусмотрено муниципальной программой «Охрана окружающей среды» на 2014—2018 годы, средства на проектирование выделены из бюджета Владивостока.

Строительство комплексов местный бюджет не потянет. Поэтому в мэрии предложили внести строительство трех комплексов в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», согласно которой на территории Российской Федерации будет построено 48 комплексов сортировки, переработки, обезвреживания и захоронения отходов.

Если государство согласится спонсировать стройку, возведение комплекса на острове Попова начнется уже в 2014 году.

15:21, 27.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На островах Попова и Рейнеке планируют построить комплексы по переработке отходов

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100