Основные виды архивной обработки документации

Архивная обработка – мероприятие, необходимость в осуществлении которого возникает всегда, когда речь идет о создании собственного хранилища документации или о передаче бумаг на хранение специализированной сторонней компании. Подобные работы позволяют не только структурировать архив, создать удобный поисковый каталог и обеспечить доступ к необходимой документации, но и решить множество прочих задач. Таких, например, как обеспечение удобства работы с рукописными бумагами. Но обо всем по порядку.

Итак, в первую очередь архивная обработка предполагает создание описи документов и их индексацию. Существуют определенные стандарты и нормативы, которые необходимо обязательно соблюдать при выполнении данных мероприятий.  И здесь, если есть возможность, лучше довериться профессионалам. Специализированные центры, предоставляющие подобные услуги, четко каталогизируют и индексируют документы и создадут архив любого объема. Причем, как на территории заказчика, так и на собственной. Последнее мероприятие осуществляется в рамках услуги внеофисного хранения документов, воспользоваться которой сегодня  может каждый желающий. К слову, для индексирования крупные центры используют современную технологию штрихового кодирования документации.

Помимо вышеперечисленного, берут на себя подобные фирмы и прочие действия. Такие, например, как фотокаталогизацию.  Данное мероприятие предполагает фотографирование титульных листов тех или иных актов или их ярлыков. Это особенно удобно, если речь идет о рукописных текстах.

Нельзя также не упомянуть и такой способ обработки актов, как их сканирование. В результате заказчик становится счастливым обладателем электронного архива. Заказав исполнителю распознавание документов, он также может осуществлять поиск необходимых ему сведений по ключевым словам.

Что все это дает в итоге? Ответ на этот вопрос очевиден. Во-первых, фирма-клиент избавляет себя от множества хлопот, связанных с архивной обработкой документов и, как следствие, получает возможность  сосредоточиться на своей непосредственной деятельности, не отвлекаясь на сопутствующие ей мероприятия. Во-вторых, и это, пожалуй, самое главное, она становится обладателем удобно структурированного, простого в работе архива, доступ к которому открыт и днем и ночью. Для работы с документацией будет достаточно всего несколько кликов мышки.

Еще одним мероприятием, которое также можно назвать архивной обработкой, является уничтожение документации. Данное действие должно осуществляться в строгом соответствии с действующими стандартами и нормативами, о которых хорошо известно профессионалам.

Все вышеперечисленные услуги оказывают многие компании, но одним из безусловных лидеров в этой области является центр ОСГ, посетив сайт которого можно узнать много интересных и полезных сведений об архивной обработке документов, в частности, и архивных услугах вообще. Там же можно инициировать сотрудничество, заказав одно или множество осуществляемых центром мероприятий.

02:59, 28.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Основные виды архивной обработки документации

here are the findings 11.03.2020, 01:21

I just want to mention I am newbie to blogging and really liked your page. Almost certainly I’m going to bookmark your blog . You really have terrific articles. Many thanks for revealing your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100