Во Владивостоке стартует кампания по легализации рынка аренды жилья

Во Владивостоке стартует кампания по легализации рынка аренды жилья

Городские власти хотят сделать рынок аренды квартир во Владивостоке цивилизованным.

Как правило, физические лица, сдающие квартиры в аренду, уклоняются от уплаты налогов из-за чего страдает городская казна. Городские власти вместе с налоговиками и гильдией риэлторов готовят кампанию по легализации этого рынка. 

Как сообщается, у сдающего квартиру гражданина будет возможность выбора наиболее удобной формы налогообложения: либо платить 13% как физическое лицо, либо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и приобрести патент. Гильдия риэлторов в свою очередь готова обеспечить безопасность собственника жилья от недобросовестных арендаторов путем оформления договора, где будут прописаны гарантии безопасности арендодателя, проведена опись имущества, и описаны санкции в случае его порчи. Помимо этого, гильдия готова взять на себя работу по оформлению налоговых деклараций за арендодателя.

Отметим, что лица, которые занимаются нелегальной сдачей квартир, могут попасть под статью административного или уголовного кодекса.

13:25, 28.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке стартует кампания по легализации рынка аренды жилья

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100