Педагога школы-интерната в Приморье будут судить за избиения воспитанников

Педагога школы-интерната в Приморье будут судить за избиения воспитанников

Учительница школы-интерната для детей сирот в Артеме предстанет перед судом за то, что била и заставляла раздеваться воспитанников.

Следствием установлено, что за непослушание и провинности женщина била детей руками и ногами, а также посторонними предметами. Также она наказывала воспитанников за самовольный уход — заставляла их раздеваться и в течение нескольких дней ходить в нижнем белье или закутавшись в простыни.

Потерпевшими по делу признаны восемь детей. 45-летней жительнице Артема предъявлено обвинение по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом образовательного учреждения, соединенное с жестоким обращением). Ей грозит до трех лет лишения свободы.

Расследование закончено, уголовное дело направлено в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что несколько дней назад суд в Приморье приступил к рассмотрению дела учительницы школы села Покровка Октябрьского района, которая обвиняется в избиении своих учеников. По версии следствия, преступления происходили в марте 2013 года. Обвиняемая хватала детей за шею и била головой о парту. Сама педагог все обвинения в свой адрес отрицает. До обращения в правоохранительные органы родители пытались пожаловаться директору школы, но руководитель учебного заведения их проигнорировала.

15:38, 10.12.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Педагога школы-интерната в Приморье будут судить за избиения воспитанников

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100