Самое доступное жилье в Москве

Не секрет, что жилье в Москве сегодня стоит космические цифры. И это касается не только его покупки, но и аренды. Давайте рассмотрим два самых дешевых способа снять жилье в столице.

Самое доступное жилье в Москве

В Москву на поиски работы ежегодно приезжает огромное количество людей. И первый вопрос, который при этом стоит перед ними – выбор места проживания. Не каждый может позволить себе снять квартиру. В таком случае на первое время лучше рассмотреть более экономичные варианты.

Квартира с хозяевами

Поскольку аренда квартир очень популярна, то любое риелторское агентство имеет в своей базе множество вариантов жилья эконом-класса. Наиболее дешевый из них – комната с хозяевами. Очень часто пожилые люди сдают свободное помещение и таким образом улучшают свое финансовое положение. Выбирая такой вариант, нужно учитывать как его плюсы, так и минусы. К первым, безусловно, относится доступная цена за аренду комнаты, а к минусам – наличие постороннего человека в квартире.

Большинство хозяев считает, что если кто-то поселился на их жилплощадь, то он должен принять и правила жизни ее владельца. Могут появиться какие-то ограничения, совершенно неприемлемые для взрослого человека. Кроме того, обычно комната не имеет замка, и владелец квартиры может в любое время зайти в нее, а это очень раздражает и вызывает дискомфорт. Конечно, можно найти и весьма лояльного хозяина, но это скорее исключение, чем правило. Поэтому аренда квартир в Москве без хозяев более предпочтительна.

Комната в коммуналке

Выбирая в качестве места проживания комнату в коммуналке, вы получаете отдельное помещение, которое закрывается на замок, и совершенно свободно распоряжаетесь своим временем. То есть избегаете всех неприятностей, связанных с постоянным присутствием в квартире ее хозяев. Но здесь тоже есть свои «подводные камни». Существует два фактора, которые могут отпугнуть от аренды такого жилья: большое количество соседей и плохие санитарные условия. Выбирая этот вариант обязательно нужно обратить внимание на количество комнат в квартире. Если их 5 и более, то конфликты и прочие «кухонно-коммунальные» сюрпризы вам обеспечены. По сравнению с арендой варианта с хозяевами стоимость такого жилья обойдется слегка дороже.

Конечно, каждый выбирает сам. Один предпочтет чистоту и порядок, для другого важней чувство свободы. Но в любом из этих вариантов к выбору жилья нужно подходить очень ответственно: заранее выяснить количество людей, проживающих в коммуналке или познакомиться с хозяевами квартиры, в которой вы собираетесь снимать комнату, и оговорить все условия «сосуществования» в ней.

12:03, 10.12.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Самое доступное жилье в Москве

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100