Депортацию рожавшей на крыльце мигрантки отложили

Депортацию рожавшей на крыльце мигрантки отложили

Суд в Приморье перенес дату принудительной депортации гражданки Узбекистана Шаиры Улашевой, рожавшей на крыльце роддома во Владивостоке. Решение принято для того, чтобы женщина смогла оформить документы на рожденного ею во Владивостоке ребенка.

Представители диаспоры и муж Улашевой попросили не переводить мать с маленькими детьми в спецприемник, где должны содержаться депортируемые. Судья это решение поддержал. Однако, как отметил представитель службы судебных приставов, если Улашева не покинет Россию через 15 дней, она может попасть в спецприемник. Узбекская община предоставила судье билеты на имя Улашевой и ее детей. По этим билетам женщина должна заехать в Новосибирск за документами на одного из детей, а затем уехать в Узбекистан.

Напомним, что 6 ноября роженица, не имеющая удостоверяющих личность документов, но представившаяся как гражданка Узбекистана, была принята в медучреждение, где родила ребенка. Мать и ребенок помещены в палату, где они находились под наблюдением врачей до 7 ноября, затем женщина вместе с ребенком покинула медучреждение. 

Ранее суд вынес решение о том, что женщина до 25 ноября должна была самостоятельно уехать из Владивостока. Но она нарушила сроки выезда, за что законом предусмотрена уже принудительная депортация. Как тогда установили в УФМС, Улашева въехала на территорию РФ в 2011 году и по истечению законного срока пребывания 90 суток не выехала обратно на родину, чем нарушила миграционное законодательство. Последним ее местом постановки на миграционный учет был город Красноярск.

13:14, 13.12.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Депортацию рожавшей на крыльце мигрантки отложили

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100