Администрация Приморья бьет рекорды по расходам на пиар

Администрация Приморья бьет рекорды по расходам на пиар

Власти Приморья собираются потратить в 2014 году без малого полмиллиарда рублей на деятельность департамента информационной политики. Поскольку бюджет Приморья был принят в четверг, 19 декабря, Заксобранием, то Приморье однозначно обойдет прогремевший на всю страну Сахалин.

Как пишет «Независимая газета» со ссылкой на депутата краевого парламента от КПРФ Артема Самсонова, телевидение и радиовещание получат более 405 миллионов рублей, периодическая печать и издательства – 51,2 миллиона, на статью «Другие вопросы в области СМИ» предусмотрено более 7 миллионов рублей.

Официально рост расходов по этой статье связывается с развитием в Приморье цифрового телевидения. Однако по мнению Евгения Бочарова, члена бюджетного комитета Заксобрания, настоящая причина кроется в плачевной ситуации в крае. По данным депутата, налог на прибыль не растет – значит, замерли объемы производства; рост региональной экономики составил лишь 3,8 процента, а губернатор говорит о росте более чем на 5 процентов и так далее. «Со второго квартала 2012 года в крае падают все основные показатели экономики, – говорит Бочаров, — Миклушевскому ничего не остается, как через СМИ создавать себе имидж реформатора, борца с коррупцией, который обеспечит благосостояние населению и устойчивое развитие краю».

Отметим, что в начале декабря на форуме ОНФ сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент «Опоры России» Александр Бречалов, говоря о проекте «За честные закупки», рассказал президенту РФ Владимиру Путину о необычных закупках в Сахалинской области. Бречалов упомянул о сумме в 600 миллионов рублей, запланированных на имиджевую составляющую для властей. Тогда Путин посоветовал губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину направить дополнительные средства на строительство детских садов, а не на свой пиар. «То, что на улучшение имиджа губернатора 600 миллионов запланировано… Я не знаю. Это самый большой удар по его рейтингу. Ничего глупее придумать невозможно. Хоть бы по другой статье провели», — сказал президент.

Тем не менее, позже пресс-служба Хорошавина опровергла подозрения ОНФ, сообщив, что в бюджете Сахалинской области нет и никогда не было статьи расходов «на имидж губернатора», а сумма в 680 миллионов рублей предусмотрена на реализацию региональной информационной политики в целом». Таким образом, в год на Сахалине планировалось на информационную политику израсходовать лишь 226 ммиллионов рублей. В этом случае, по мнению приморской оппозиции, глава Приморья Владимир Миклушевский вполне может побить рекорд расточительности своего сахалинского коллеги.

14:29, 20.12.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Администрация Приморья бьет рекорды по расходам на пиар

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100