Вступление в СРО иностранных компаний

Особенности вступления в СРО иностранных компаний. Нюансы регистрации организаций и подготовки документов. Отличия от получения допусков СРО российскими компаниями.

Вступление в СРО иностранных компаний

Как известно, любая строительная фирма должна в обязательном порядке вступить в СРО и получить разрешение на производимые ею работы. Таким образом заменяется государственное лицензирование на контроль саморегулируемых организаций. Каждая из таких СРО имеет свой перечень обязательных документов, своих требований к получению допуска на строительные работы. Однако не секрет, что иностранные компании также имеют свои интересы в данной отрасли. Нужно ли им вступать в саморегулируемую организацию?

На самом деле, это достаточно важный и для многих актуальный момент. В общем, можно утверждать, что любая иностранная фирма также должна стать членом сро строителей, но с несколько иными условиями. Каких-то специальных законов о членстве зарубежных компаний в саморегулируемой компании не было принято, однако, строго очерчены условия и порядок их регистрации. Прежде всего, она производится по месту пребывания юридического лица. Это значит, что если официально фирма находится за рубежом, ее регистрация без соответствующих международных соглашений не производится. В подобных случаях вступает в СРО не сама иностранная организация, а её российский филиал. Он находится на территории страны и имеет официальную аккредитацию. Это означает, что характер деятельности зарубежной фирмы не противоречит законам РФ. После получения аккредитации филиал иностранной организации может абсолютно легально работать в России. Но если род деятельности её обязывает вступить в СРО, к примеру, строительство, то это необходимо сделать.

Сама процедура вступления в саморегулируемую организацию для иностранных юридических лиц аналогична, как и для отечественных. Иногда к филиалам нероссийских фирм могут предъявляться отдельные требования самой СРО. Очень часто главным из них является присутствие в штате компании-филиала нескольких российских специалистов. Кроме того, среди прочих документов кандидатом на регистрацию в СРО подаются бумаги с подтверждением легитимности головной компании, которая расположена за границей. Естественно, что каждый документ должен быть переведён на русский язык. Очень часто регистрация фирм в москве, Санкт-Петербурге и других российских городах осуществляется на основании международных соглашений. В этом случае требования на вступление в СРО могут быть несколько снижены.

Представители иностранных строительных компаний и их российские филиалы уже имеют практику вступления в СРО. Для многих из них процедура была несколько облегчена, но является обязательной наряду с отечественными фирмами.

04:27, 24.12.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Вступление в СРО иностранных компаний

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100