«Крокус» выплатило долг за теплоснабжение ДВФУ на Русском

«Крокус» выплатило долг за теплоснабжение  ДВФУ на Русском

Во вторник, 24 декабря по решению суда в ОАО «ДВЭУК» поступила оставшаяся часть долга ЗАО «Крокус Интернэшнл» в размере 16,083 миллионов рублей за теплоснабжение объектов ДВФУ на о. Русский.

В течение 2013 года ответчик погасил основной долг в размере 102,2 миллионов рублей и пеню в размере 3,2 миллионов рублей за просрочку платежей. 

Выплата поступила в рамках мирового соглашения, утвержденного Пятым арбитражным апелляционным судом Приморского края, о реструктуризации оплаты долга за поставку тепловой энергии в период с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года включительно. 

Также в текущем году ОАО «ДВЭУК» в принудительном порядке взыскало с ЗАО «Крокус Интернэшнл» задолженность в размере 101,374 млн руб. за поставку тепловой энергии в 4 квартале 2012 года. Судебное решение об удовлетворении данного иска было принято в трех инстанциях.

ЗАО «Крокус Интернэшнл» (Crocus International) выступило генеральным подрядчиком строительства на о. Русский объектов Дальневосточного федерального университета, которые стали местом проведения делового саммита АТЭС-2012.

В зону ответственности ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» вошло создание энергоинфраструктуры о. Русский, в том числе строительство трех мини-ТЭЦ, а также распределительных сетей тепло- и электроснабжения.

17:10, 25.12.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Крокус» выплатило долг за теплоснабжение ДВФУ на Русском

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100