Следователи снизили втрое сумму хищений на АТЭС

Следственный департамент МВД России завершил расследование дела о хищении средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС.

Следователи снизили втрое сумму хищений на АТЭС

По информации газеты «Коммерсантъ», в обвинительном заключении размер ущерба, который инкриминируется обвиняемым, снижен с 93 до 29 миллионов рублей. Чем вызвано изменение оценки ущерба — не уточняется.

Хищение более 93 миллионов рублей, предназначенных для строительства объектов саммита АТЭС было выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России в конце 2012 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Обвиняемыми по делу проходят бывший замглавы Минрегионразвития Роман Панов, бывший руководитель Дальневосточной дирекции Минрегионразвития Олег Букалов, директор ГК «Контроль» Роман Барбашов, а также Алексей Кудрявцев, названный сообщником Барбашова. 

Следователи считают, что в июне 2012 года руководители Дальневосточной дирекции Минрегионразвития необоснованно провели конкурс на заключение госконтракта стоимостью более 68 миллионов рублей по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, которые к тому времени уже были практически завершены и готовились к сдаче. После чего обеспечили победу подконтрольному ООО «ГК Контроль», имеющему признаки фиктивной организации. Таким образом, «Контроль» получил вознаграждение, не выполнив работы. Предполагается, что полученные за фиктивные работы деньги фигуранты дела разделили между собой.

Кроме того, обвиняемых уличили в попытке устроить махинации со страхованием недостроенных объектов во Владивостоке, обеспечив победу в конкурсе группы СОГАЗ за откаты. Тем не менее, этот эпизод расценивается только как покушение на мошенничество, поскольку реализовать эту идею подозреваемые по каким-то причинам не смогли. 

Сами фигуранты дела свою вину отрицают.

Напомним, саммит АТЭС проходил во Владивостоке в сентябре 2012 года. На строительство объектов масштабного международного мероприятия было выделено порядка 600 миллиардов рублей. Сомнения в целевом расходовании средств появились еще перед саммитом, когда дождями размыло участок трассы «Седанка – Патрокл». Во время и после проведения саммита во многих СМИ появились публикации о нарушениях на объектах, построенных к саммиту, а также о его плохой организации.

15:02, 25.12.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Следователи снизили втрое сумму хищений на АТЭС

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100