Снегоочистители: виды, классификация

В зимний сезон одной самых важных задач является очистка улиц от снега, поскольку занесенные дороги мгновенно становятся огромной проблемой. Поэтому значение снегоуборочной техники чрезвычайно велико: от своевременного реагирования коммунальных служб, от качества и готовности техники зависит беспрепятственное передвижение всех видов транспорта. Снегоочистители – устройства, которые прекрасно справляются с этой задачей.

Есть два основных вида снегоуборочных машин: с одноступенчатым циклом, то есть совмещенным, а также с двухступенчатым. В первом случае и чистка, и транспортировка осуществляется одной машиной. В двухступенчатом очистителе снег отделяется посредством питателя, а отбрасывает его непосредственно метальный аппарат.

Существует еще одна классификация. Для чистки как от только что выпавшего, так и от давно лежащего снега используют снегоочиститель фрезернороторный, который легко ставится почти на любые шасси. Таким образом, этот вид снегоочистителя способен справиться не только с заносами на обычной асфальтовой, но и на железной дороге.

Этот тип оборудования работает следующим образом: снежная масса измельчается при помощи вращающейся фрезы и подлежит уборке посредством отвала. С помощью фрезерно-роторного оборудования можно убрать заносы высотой до 3 метров и отбросить снежную массу на 20 метров в сторону.

Еще один вид – шнекороторные снегоочистители, которые не сильно отличаются от фрезерно-роторных. Суть различий заключается в том, что вместо фрез очиститель имеет шнеки, при помощи которых осуществляется захват снежной массы лопастями. Затем через патрубок он отбрасывает снег в сторону.

Устанавливается снегоочиститель шнекороторный как спереди, так и сзади шасси снегоуборочной техники. Благодаря этому они используются в самых разных условиях: на автомагистралях, при очистке городских дорог. Еще один плюс в том, что после снятия самого снегоуборочного механизма машины можно использовать для других целей.

Словом, снегоочистители – это механизмы, которые обязательно должны быть в арсенале коммунальных служб для обеспечения своевременного проведения мероприятий по уборке снега как в городах, так и в других населенных пунктах. Конечно, можно приобрести снегоочиститель и для домашнего пользования, тем более что есть специально предназначенные для этого небольшие модели. Они прекрасно подойдут для очистки двора, дорожек, подъезда к дому.

22:59, 14.01.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Снегоочистители: виды, классификация

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100