Администрацию Владивостока поставила рекорд по неисполнению судебных решений

Жители около 900 домов Владивостока не могут дождаться ремонта. Городская администрация отказывается его производить, предпочитая вместо этого просто выплачивать штрафы за неисполнение судебных предписаний.

В сюжете, который был показан в среду, 15 января, в эфире «Первого канала», говорится, что власти Владивостока поставили абсолютный рекорд по России по выплате штрафов. Деньги, которые было потрачены на это, можно было бы пустить на ремонт нескольких зданий. 

В свое оправдание чиновники заявляют, что для исполнения всех судебных решений необходимо около 3,5 миллиардов рублей, то есть треть годового бюджета Владивостока. А выделить сразу такую сумму на ремонт жилфонда не представляется возможным. 

По словам Григория Пейхвассера, начальника управления содержания жилфонда администрации Владивостока, основная часть этих домов не ремонтировалась никогда. Проблемы, которые городские власти должны решить за счет местного бюджета, копились десятки лет. «Конечно, эта непосильная ноша», — отмечает он.

Отметим, что в 2014 году во Владивостоке на ремонт жилья планируют выделить около 300 миллионов рублей.

09:00, 16.01.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Администрацию Владивостока поставила рекорд по неисполнению судебных решений

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100