В Приморье опрокинулся грузовик с дизельным топливом

В четверг, 16 января, около 07:00 на 48-м километре автодороги Рудная Пристань — Пластун Тернейского района, в 26 км. от поселка Пластун, произошло опрокидывание грузовика, перевозящего дизельное топливо.

Сотрудники МЧС, прибывшие на место ДТП, обнаружили машину лежавшую на боку, из горловины емкости произошло выливание до 5 тонн дизельного топлива в придорожную канаву. 

Угрозы возгорания и взрыва нет. На дороге топлива нет, движение не остановлено. Вблизи места ДТП открытых водоемов и рек нет. Угроза загрязнения водоемов отсутствует.
На место выехал экипаж ГИБДД из поселка Пластун, спасатели Дальнегорского поисково-спасательного отряда и пожарное подразделение.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ГУ МЧС по ПК, в 12:06 поступило сообщение о том, что на месте аварии, на горловину бензовоза установлена прокладка, горловина герметично задраена. Розлив топлива локализован.
 
В результате низких температур дизельное топливо загустело, находиться в желеобразном состоянии, площадь розлива в придорожной канаве составляет 8 кв.м. Розлив полностью обработан реагентом. Силы Тернейского филиала «Примавтодор» (6 человек, 3 единицы техники) ведут работы по рекультивации и сбору топлива почвы.

В 12:53 на место происшествия прибыл кран. Бензовоз установлен на колеса, производится буксировка.

В результате происшествия никто не пострадал.

Всего в ликвидации последствий происшествия задействовано 12 человек и 7 единиц техники, в том числе от МЧС России 2 человека личного состава и 2 единицы техники.

13:33, 16.01.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье опрокинулся грузовик с дизельным топливом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100