Более 25 захоронений повредили в Находке при установке ЛЭП

В Находке в результате несанкционированных работ при возведении ЛЭП пострадало городское кладбище, которое находится в районе посёлка Золотари.

Как сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа, пострадал участок с захоронениями 70-х годов прошлого века. Специалисты насчитали более 25 сломанных и погнутых конструкций ограждений, а также памятников. Кроме того, полностью уничтожены зеленые насаждения, высаженные родственниками в память об усопших, могилы замусорены опилками, ветками и частями стволов деревьев.

По словам Галины Шатиловой, директора МУП «Бюро специальных услуг», деревья под высоковольтной линией спилила компания ООО «Дальсервис Строй» по договору подряда с ОАО «ФСК ЕЭС» — «Приморское предприятие магистральных электрических сетей». «Руководство кладбища не проинформировали о начале работ, действующее разрешение от администрации Находки у подрядчика отсутствует, а выпиловка производилась в вечернее время», — сообщила Шатилова.

На место инцидента были вызваны сотрудники полиции. Сейчас ведется разбирательство, устанавливается сумма причиненного ущерба.

14:54, 20.01.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Более 25 захоронений повредили в Находке при установке ЛЭП

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100