Наркоконтроль очистит «Землю Леопарда» от нелегальных плантаторов

В пятницу, 31 января, начальник Управления ФСКН по Приморскому краю Игорь Степаненко и директор нацпарка «Земля леопарда» Андрей Бородин подписали соглашение о сотрудничестве. 

Основная цель соглашения – не допустить использование этих земель наркоторговцами в своих целях. В соответствии с договором инспекторы наркоконтроля смогут выявлять производителей конопли на отдаленных территориях заповедника «Кедровая падь».

Документ также включает в себя пункты об обучении сотрудников «Земли леопарда» способам обнаружения схронов наркотиков каннабисного ряда, и о профилактических мерах упреждающего характера.

Как сообщил Андрей Бородин, площадь обозначенных территорий — более 250 000 гектар. Эта местность находится в непосредственной близости к границе с Китаем, она отдалена и труднодоступна. Данное соглашение позволит парку добавить человеческих ресурсов для контроля за этой землей и более эффективно взаимодействовать с органами, которые представляет наркоконтроль.

Напомним, национальный парк «Земля леопарда» был создан 5 апреля 2012 года постановлением Правительства РФ. Он включил в свой состав территорию заказника «Леопардовый» и прилегающие территории в границах Хасанского и Надеждинского муниципальных районов, Уссурийского городского округа и Владивостока. 15 января 2013 года на прилегающих к национальному парку территориях создана охранная зона.

17:48, 31.01.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Наркоконтроль очистит «Землю Леопарда» от нелегальных плантаторов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100