АПК: нелегальных перевозчиков вытеснят с рынка пассажироперевозок в Приморье

АПК: нелегальных перевозчиков вытеснят с рынка пассажироперевозок в Приморье

Во вторник, 4 февраля, законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края по вопросам транспортного обслуживания населения» был рассмотрен на заседании комитета по экономической политике и собственности. Краевые депутаты одобрили инициативу департамента в первом чтении.

Законопроект разработан для организации качественных и доступных перевозок, где основное требование — безопасность людей. Добросовестным автоперевозчикам будут предоставлены достойные условия для развития конкуренции.

«Сегодня нелегальные перевозчики занимают пятую долю рынка пассажироперевозок. В год они перевозят более 500 тысяч человек. Нелегалы оттягивают прибыль у добросовестных коммерсантов, оказывают негативное влияние на развитие и модернизацию их транспортного парка», — уверен и. о. директора департамента промышленности и транспорта Приморья Иван Тирских. 

Представленный законопроект предусматривает формирование официального перечня перевозчиков, которые смогут работать на межмуниципальных маршрутах края.

«Это позволит нам установить круг легальных перевозчиков, тогда население получит достоверную информацию о транспортных предприятиях и не будет прибегать к услугам нелегалов», — сообщил Иван Тирских.

Кроме того, законопроект позволит контролировать соблюдение расписаний, а также изучать пассажиропоток и правильность применения установленных тарифов на межмуниципальных и пригородных маршрутах.

«Это позволит нам совместно с контролирующими органами более жестко следить за организацией перевозок, проводить выездные проверки и максимально отсеивать с рынка нелегальных перевозчиков», — сообщил Ивана Тирских.

Также инициатива предусматривает административную ответственность для перевозчиков, которые нелегально осуществляют свою деятельность на территории края, и подвергают жизнь людей опасности.

11:51, 04.02.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → АПК: нелегальных перевозчиков вытеснят с рынка пассажироперевозок в Приморье

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100