«Приморских партизан» признали виновными в убийствах

Во вторник, 4 февраля, старшина коллегии присяжных начал оглашение вердикта по делу «приморских партизан».

Присяжные сочли доказанным убийство подсудимыми четырех жителей Кировского района Приморья, чтобы завладеть крупной партией высушенной конопли. По мнению заседателей, виновные не заслуживают снисхождения. Виновными в этом преступлении признаны Александр Ковтун, Максим Кириллов, Вадим Ковтун, Владимир Илютиков, Алексей Никитин.

Один из подсудимых, Роман Савченко, был также признан виновным в убийстве милиционеров, а Александр Ковтун — в соучастии в преступлении. Остальные обвиняемые по этому эпизоду не проходили.

Всего же шестерым подсудимым вменяются 23 преступных эпизода.

Напомним, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморья. Они похищали автомобили, деньги и оружие. Обвинение утверждает, что они совершили несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, убив двух милиционеров и ранив еще нескольких. Розыск участников банды велся по всему краю. Местонахождение подозреваемых было установлено 11 июня 2010 года, при задержании они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров. В ходе спецоперации двое участников банды (Андрей Сухорада и Александр Сладких) покончили с собой.

Дело банды поступило на рассмотрение в Приморский краевой суд еще в июне 2011 года, однако долгое время не удавалось сформировать коллегию присяжных из-за неявки кандидатов. Еще одним событием в ходе процесса стала кража трех томов уголовного дела прямо из здания суда. В них содержались различные процессуальные документы, признанные следствием доказательствами обвинения. На восстановление документов ушло несколько месяцев. По делу проходят шесть человек: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Им предъявлены обвинения в трех убийствах и трех покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, разбое, кражах, угонах машин и незаконном хранении оружия.

13:43, 04.02.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Приморских партизан» признали виновными в убийствах

Иван 04.02.2014, 21:03

Называть их партизанами — оскорблять память настоящих партизан, защищавших Родину.

Обыкновенные уроды. Изолировать от общества на максимально возможный срок.

Лев Исаков 04.02.2014, 21:46

======

Весы Фемиды:

«Приморские Партизаны»

или

«Бандиты»?..

================

Думаете, приклеили этикетку

«Бандиты»

И

Пожалуйста—на полочку,

Может, застряло в голове-Сито

Что-то

о самом поэтическом лице

Русской Истории

незабываемом

Стеньке

Разине?

Я

Не по вашим

Вердиктам сужу

По своему ремеслу историка

И если Народ Молчит

Это

Топором

Повторится...

Как говаривал

Александр Сергеевич Пушкин...

Мы

Не воры

Не разбойнички

Стеньки Разина мы работнички

Так

поётся

В одной песне...

михей 18.02.2014, 15:34

Они же вроде с оборотнями и садистами в погонах боролись ? Или я с другими путают ? Да и у наркобарыг, работающих наверняка под крышей оборотней отжать отраву че за разбой ? Убивать нельзя, согласен. Уралмашевские тем же занимались — градоначальники ща. Работяг не трогали- потому и партизаны.

гн 01.03.2014, 15:20

ГУБЕРНАТОР был категорически ПРОТИВ стипендии ИМЕНИ ПОГИБШИХ в локальных войнах наших земляков- ТРИ СТИПЕНДИИ детям СИРОТАМ РЕШИВШИХ получать высшее образование- тоже заметьте 5 тыс.народных рублей, а не из закромов МИКЛУШЕВСКОГО — ОНИ ОТЛИЧНИКИ И ХОРОШИСТЫ, АКТИВИСТЫ, СПОРТСМЕНЫ и общественники, ПАТРИОТЫ РОДИНЫ- НО ОНИ НЕ НУЖНЫ ГУБЕРНАТОРУ МИКЛУШЕВСКОМУ, потому что ему не нужна ПАМЯТЬ О каких то ветеранах погибших в локальных войнах. ВОТ КАКОЙ у нас ГУБЕРНАТОР МИКЛУШЕВСКИЙ и это при том что есть программа поддержки детей сирот и программа ПАТРИОТИЗМА, год 25 годовщины вывода из Афгана, 20 и 15 лет войн в ЧЕЧНЕ. ЕМУ ПОХРЕН ПАМЯТЬ И СИРОТЫ. СВОЯ жопа ближе к телу и свой ПИАР . а на детях и пацанах погибших ПИАРА НЕ ПОСТРОИШЬ. СТРАНА непуганых идиотов ПАРТИИ ВЛАСТИ.

гн 01.03.2014, 15:20

Это сладкое слово ПИАР ! Да Люда?, а почему ВАША партия от кучки тех кого народ зовет ворами и жуликами не ВСПОМНИЛА, что 14 лет НАЗАД погибла 6 десантная рота ВДВ в ЧЕЧНЕ? В Украине погибло 83 человека и как результат УКРАИНА стоит на грани развала, а в РОССИИ 1 марта 2000 погиб 84 десантник- и СТРАНА МОЛЧАЛА И МОЛЧИТ и партия власти продолжает ВРАТЬ и ВОРОВАТЬ Сегодня в УССУРИЙСКЕ ЗАПРЕТИЛИ ПРОВОДИТЬ ДЕНЬ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ десантников . ПРИШЛИ ПРОКУРОРЫ, МЕНТЫ БОЛЬШИЕ, ВЛАСТЬ и все ахали и охали, даже многие ветераны ОБОСРАЛИСЬ- нет бумажки разрешения чтобы СЛОВО сказать и ПАМЯНУТЬ. Ветеранам ЧЕЧНИ и командованию 83 бригады ВДВ оставалось только плюнуть в сторону ВЛАСТИ. Посмотрим как едросы и власть будут просить на выборах ГОЛОСА 83 бригады, будут вбросы и карусели устраивать, чтобы свою сволочную власть пропихнуть, чтобы продолжать воровать и издеваться над НАРОДОМ. НАРОД пора НА МАЙДАН или ЛЮДОЧКА со товарищи раздербанят РОССИЮ, как бэндеровцы УКРАИНУ и сдадут КАК Янукович свой народ. Вот политика МИКЛУХИНА в крае — все под ЗАПРЕТ и замолчать, в том числе воровство бюджета . БАНДУ ГЕТЬ.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100