Моряки из Приморья застряли без зарплаты в китайском порту Шидао

Моряки из Приморья застряли без зарплаты в китайском порту Шидао

Морякам с судна «Нарва», которое находится на ремонте в китайском порту Шидао, уже четыре месяца не выплачивается заработная плата. В связи с этим они обратились в профсоюз.

С 1 ноября 2013 года и по настоящее время морякам не выплачивается зарплата. С началом года руководство прекратило перевод средств и на питание. В январе команда вынуждена была приобретать продукты и воду за личные деньги. При этом с моряками были заключены трудовые договора на контрактной основе, в которых компания обязывалась выплачивать зарплату и обеспечивать экипаж питанием.

Теплоход «Нарва» приписан к Большому порту Санкт-Петербург и принадлежит компании «Балтречфлот». Экипаж судна набран из моряков города Находка. Как сообщается, в декабре 2013 года теплоход зашел с грузом в борт Дафенг, а затем отправился на ремонт в порт Шидао.

Профсоюз уже обратился в центральный офис РПСМ, чтобы через него выйти на «Росморречфлот» и компанию-судовладельца в Санкт-Петербурге. Также организация обратилась в консульство РФ в Китае. Если ситуация не улучшится, то российских моряков репатриируют.

12:32, 06.02.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Моряки из Приморья застряли без зарплаты в китайском порту Шидао

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100