Начальник приморского охотнадзора временно отстранен от должности

Начальник приморского охотнадзора временно отстранен от должности

В четверг, 6 февраля, губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал приказ о временном отстранении от занимаемой должности директора департамента охотнадзора Владимира Васильева. Отстранение связано с проверкой по факту гибели гималайских медведей в декабре минувшего года.

Напомним, что в декабре 2013 года в отдел МВД России по Шкотовскому району поступило сообщение о том, что в охотничьем хозяйстве «Орлиное» на территории села Лукьяновка были застрелены медведи. Руководство охотничьего хозяйства тогда заявило, что медведи были убиты, поскольку вели себя агрессивно и представляли опасность для окружающих.

В ходе инспекционной проверки была установлена причастность сотрудников краевого охотничьего надзора к незаконной выдаче разрешений на содержание ФГБУ «ГООХ «Орлиное» двух особей гималайских медведей. Несоответствующие условия содержания животных в тесных клетках, многочисленных нарушения санитарно-ветеринарных и зоогигиенических требований послужили причиной аномально агрессивного поведения животных и привело к самовольному решению сотрудников данного ФГБУ о незаконном отстреле медведей.
 
Неделей раньше со своего поста также был уволен директор ФГБУ «ГООХ «Орлиное» Сергей Воблой.

16:08, 07.02.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Начальник приморского охотнадзора временно отстранен от должности

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100