Владивостокского перевозчика оштрафовали за незаконное повышение стоимости проезда

Владивостокского перевозчика оштрафовали за незаконное повышение стоимости проезда

ОАО «Автобизнестур», которое обслуживает автобусные маршруты №№ 17, 22, 48, 82 и 80 Владивостока, оштрафовали на 50 тысяч рублей. Предприятие незаконно подняло стоимость проезда в своих автобусах до 18 рублей. Основанием для возбуждения административного производства послужили многочисленные обращения пассажиров.

Данная компания получила право увеличения стоимости проезда лишь с 15 февраля. Она не вошла в перечень компаний-перевозчиков, выполняющих инвестиционную программу по обновлению автопарка, имевших право повышения стоимости с 10 января. Кроме ОАО «Автобизнестур» право повышения стоимости получит ООО «ДВ-Автобизнес».

Напомним, цена на проезд в автобусах выросла с 17 до 18 рублей 10 января. Повышение тарифа связано с активным обновлением автобусного парка. Из 650 машин, в среднем ежедневно выходящих на маршруты Владивостока, 495 (76%) сошли с заводского конвейера в 2011—2013 годах. Кроме того, как отмечают транспортники подорожало дизельное топливо. 

Предельные тарифы на перевозки автомобильным транспортом внутри городских округов увеличатся с 14 до 15 рублей. Для компаний, которые участвуют в инвестиционной программе, и активно обновляют свой автопарк, тариф также увеличится на 1 рубль – с 17 до 18 рублей. Для маршрутов, осуществляющих перевозки в сельских территориях рост составил 10 процентов, что связано с низкой наполняемостью. При этом, на 2 рубля упала стоимость проезда у перевозчиков, которые не обновляют автопарк. Таким перевозчикам был установлен тариф в размере 15 рублей, ранее — 17 рублей.

Сами транспортники считают, что стоимость проезда должна быть не менее 20 рублей — это необходимо для того, чтобы сохранить окупаемость бизнеса.

На сегодняшний день перевозить пассажиров за 18 рублей имеют право:
— ООО «Этикет-ДВ»;
— ООО «Восток-Авто»;
— ООО «Каслар»;
— ООО «ДВ-ТрансСети»;
— ООО «ПримАвтоБизнес»;
— ООО «ВладАвто»;
— ООО «РосТранс»;
— ООО «Вестма»;
— ООО АТП «Дальавтотранс»;
— МПВ «ВПОПАТ-1»;
— ООО «Самокат»;
— МП «Владивостокское пассажирское автотранспортное предприятие № 3».

13:26, 10.02.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивостокского перевозчика оштрафовали за незаконное повышение стоимости проезда

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100