Зарегистрировать юридическое лицо можно будет без денег

На данный момент перед обращением в регистрирующий орган необходимо оплачивать уставный капитал ООО на 50 % или более. Но очень скоро ситуация может измениться, и открыть собственное дело разрешат без предварительных взносов. Законопроект такого содержания правительство внесло в Государственную Думу в начале 2014-го. При этом крайнюю планку срока уплаты уставного капитала в полном объёме, скорее всего, отодвинут: предполагается ограничить этот срок всего двумя месяцами (впрочем, есть мнение, что его могут и немного увеличить в ходе обсуждения и согласования — возможно, в два раза). 

Зарегистрировать юридическое лицо можно будет без денег

Итак, законотворцы хотят добиться внесения двух поправок в действующее законодательство: 

  1. Исключить положение о заблаговременной оплате уставного капитала ООО.

  2. Выделить для полной уплаты уставного капитала ООО два месяца с момента регистрации общества. 

В случае принятия поправок лицу, планирующему открыть собственное дело, не понадобится открывать временный счёт в банке, чтобы разместить на нём денежные средства. Обратиться в банк можно будет уже по факту — когда регистрация ООО будет произведена и для функционирования компании понадобится расчётный счёт. Таким образом, у российских граждан появится реальная возможность начать своё дело без крупных накоплений. Впрочем, злоупотреблять этой возможностью не получится: ведь уставный капитал придётся оплатить в довольно сжатый срок. В любом случае данная законотворческая инициатива отзывается на требования бизнес-сообщества и поможет упростить предпринимателям жизнь. 

Для того же, чтобы не усложнить себе жизнь проблемами ещё до того, как компания будет создана, можно воспользоваться бесплатным онлайн-сервисом www.regberry.ry. Даже для неопытных пользователей браузерных и десктопных решений Regberry окажется хорошим помощником, ведь с ним подготовить все документы для регистрации ООО можно всего за 15 минут и при этом не беспокоиться по поводу их качества. В разработке самое деятельное участие принимали практикующие регистраторы, знающие на собственном опыте, как добиться положительного решения по вопросу создания ООО. 

Напомним о том, что в марте 2013 года была утверждена «дорожная карта», суть которой заключается в оптимизации процессов регистрации ИП и юридических лиц. Согласно этому плану мероприятий количество шагов для регистрации ООО должно уменьшится до трёх, а время, которое уходит на всю процедуру, планируется ограничить пятью днями. Полностью претворить задуманное в жизнь рассчитывают до начала 2016 года. 

По замыслу разработчиков законопроекта, о котором мы сейчас говорим, поправки должны дать стимул росту представительств малого и среднего бизнеса, а значит — благоприятно сказаться на экономическом росте. С другой стороны, остаётся открытым вопрос, как начинающий бизнесмен может привлечь инвесторов. Начинающим предпринимателям по-прежнему очень неохотно выдают кредиты, и судя по всему в ближайшее время ситуация кардинально не изменится.

02:35, 12.02.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Зарегистрировать юридическое лицо можно будет без денег

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100