Липецкой школе-интернату оказана посильная помощь Максимом Кавджарадзе

Сенатор Максим Кавджарадзе уделяет пристальное внимание такой сфере, как социальная поддержка жителей сельских поселений.

Липецкой школе-интернату оказана посильная помощь Максимом Кавджарадзе

В одной из областных коррекционных общеобразовательных школ-интернатов города Липецка, где проходят обучение 570 слепых и слабовидящих детей из разных регионов Российской Федерации, в скором времени появится новый спортивный зал с бассейном и новая столовая расчитаная на 200 учеников, где будет установленно современное кухонное оборудование. Подобное обновление государственного учебного заведения за счет расширения площади стало возможным благодаря посильной помощи попечителя совета школы Максима Кавджарадзе, занимающего должность члена Совета Федерации от Липецкой области.

Сенатору удалось оперативно привлечь разные организации, неравнодушных граждан и благотворителей к проблеме своих подопечных, и меценаты уже перевели на целевой счет школы порядка 9 миллионов рублей. На эти средства удалось возвести пристройки к основному зданию школы.

Еще одно важное событие в жизни спецшколы-интерната – покупка нового автобуса, которая была также осуществлена при содействии Максима Кавджарадзе. Благодаря новому специализированному транспортному средству учащиеся интерната получили возможность чаще бывать в областном городе Липецке, общаться со сверстниками и получать столь необходимый жизненный опыт. Автобус марки ПАЗ специально предназначен для перевозки школьников. Он рассчитан на 25 мест и оснащен всем необходимым: ремнями безопасности, специальной ступенькой для детей и камерами для школьных ранцев.

Для сенатора Максима Кавджарадзе все дела – срочные и важные. Так, он уделяет самое пристальное внимание такой сфере, как социальная поддержка жителей сельских поселений. Именно сенатор организовал в дни зимних школьных каникул поездку в Москву на ёлку для 120 школьников одного из сел Липецкой области, которые уже на протежении 15 лет ежегодно посещают главную елку страны.

Кроме того, при его участии было организовано приобретение технологического и медицинского оборудования для пары десятков фельдшерско-акушерских пунктов Тербунского и Воловского районов, позволяющих на порядок улучшить условия работы медицинского персонала и повысить оказание более качественных медецинских услуг. 

По словам Павла Путилина — председателя Липецкого областного Совета депутатов, детям необходима более теплое отношение, защита и  внимание со стороны не только государства, но и со стороны простых граждан. 

 

 

22:19, 13.02.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Липецкой школе-интернату оказана посильная помощь Максимом Кавджарадзе

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100