На Кубке ФНЛ владивостокский «Луч-Энергия» разгромил «Уфу»

На Кубке ФНЛ владивостокский «Луч-Энергия» разгромил «Уфу»

Настоящую голевую феерию устроили футболисты «Луча-Энергии» в матче второго тура Кубка ФНЛ против «Уфы». Несмотря на серьезные кадровые потери, дружина Александра Григоряна «отгрузила» в ворота башкирского клуба 6 мячей, тогда как в свои пропустила всего лишь 1, да и тот с пенальти в самом конце встречи. Хет-триком отметился Руслан Корян (всего голы со штрафных!), признанный в итоге лучшим игроком встречи. «Дубль» в активе Шамиля Асильдарова. А еще один гол на свой счет записал защитник Владимир Пономарев.

Пожалуй, ни перед одной игрой (официальной или товарищеской) у главного тренера «Луча-Энергии» не было такого дефицита игроков. Как сообщается на официальном сайте команды, из-за травм и болезней на поединок с «Уфой» не смогли выйти 12 футболистов! В результате Александр Григорян вынужден был рекрутировать в состав команды одного из своих помощников – Дмитрия Безняка, а также «занять» парочку игроков в других клубах, находящихся на сборах в Турции. Из московского «Торпедо» взяли защитника Льва Корнилова, начинавшего свою карьеру в находкинском «Океане», а из московского «Динамо-М» — нападающего Дмитрия Отставнова. Однако даже эти приобретения не решили проблему нехватки защитников, и на правый фланг обороны пришлось отправить полузащитника Антона Козлова, который, нужно это признать, с честью справился с непривычными для него обязанностями. 

Игра началась атаками желто-синих, одну из которых футболисты «Уфы» прервали ценой нарушения, и судья назначил штрафной метров в 32-34 от ворот. Исполнить « стандарт» вызвался Руслан Корян и прекрасным ударом в обвод стенки отправил мяч в дальнюю «девятку», — 1:0.

Поведя в счете, желто-синие не стали «садиться в оборону», а продолжали искать счастье у чужих ворот. А вот у башкирских футболистов игра в атаке явно не ладилась, и первый удар по воротам Артема Штанько они нанесли лишь на 28-ой минуте матча. А еще спустя 5 минут счет в матче стал 2:0. Вячеслав Кренделев совершил слаломный проход по своему родному левому флангу и сделал изумительный по точности нанес на дальнюю штангу, где уже находился Шамиль Асильдаров. Поразить пустые ворота новобранцу «Луча» не составило ни малейшего труда.

После второго пропущенного мяча уфимцы заиграли активнее, даже создали какое-то давление на наши ворота, однако дивидендов это им не принесло. Зато приморцы своими шансами увеличить счет воспользовались в полной мере. На 41-ой минуте Руслан Корян ударом со штрафного «прошил стенку» и увеличил преимущество «Луча-Энергии» до 3-ех мячей. А под занавес 1-го тайма желто-синие удачно разыграли угловой, и Владимир Пономарев с передачи Шамиля Асильдарова отправил 4-ый мяч в сетку ворот «Уфы». Такого развития событий не ожидали, наверное, даже самые преданные и оптимистично настроенные болельщики «Луча-Энергии».

В перерыве наставник «Уфы» Игорь Колыванов произвел сразу 8 замен, тогда как его визави Александр Григорян ограничился всего одной: вместо Льва Корнилова на поле появился Денис Селищев. Произведенная ротация состава позволила башкирскому клубу выровнять игру и даже провести несколько перспективных атак на наши ворота, однако найти бреши в «экспериментальных» защитных порядках «Луча-Энергии» уфимцам так и не удалось.

Зато нападающие нашей команды с обороной «Уфы» разбирались на удивление легко и еще дважды заставляли соперника начинать игру с центра поля. На 66-ой минуте после сольного прохода Алексея Аверьянова свой второй мяч забил Шамиль Асильдаров. А на 73-ей минуте – перед самой заменой — «хет-трик» оформил Руслан Корян. Любопытно, что когда судья остановил встречу и назначил штрафной в ворота «Уфы», Руслан отправился к бровке меняться. Но тренерский штаб попросил его сначала пробить штрафной. И не зря, — для второго голкипера «Уфы» удар нашего нападающего оказался таким же не берущимся, как и для первого.

Под занавес матча желто-синие вполне могли забить и 7-ой гол, но в итоге позволили сопернику один мяч отыграть. В компенсированное время Павел Могилевский не очень дружелюбно встретил нападающего «Уфы» в своей штрафной площади, и главный судья матча Михаил Белов, показав защитнику «горчичник», назначил пенальти. Мануэль Бледа «с точки» не промахнулся и тем самым спас свою команду от «сухого» разгрома.

12:27, 14.02.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На Кубке ФНЛ владивостокский «Луч-Энергия» разгромил «Уфу»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100