«Луч-Энергия» вышел в финал Кубка ФНЛ

«Луч-Энергия» вышел в финал Кубка ФНЛ

Футболисты «Луча-Энергии» успешно выступили на групповом этапе 3-го Кубка ФНЛ, розыгрыш которого проходит в турецком Белеке. В матче 3-го тура команда Александра Григоряна сыграла вничью с саранской «Мордовией» — 1:1 и, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, заняла первое место в группе «А». 

На 45-ой минуте матча Вячеслав Кренделев «обокрал» в штрафной площади Александра Димидко и мощным ударом с хода отправил мяч в сетку ворот, – 1:0. Однако в начале второго тайма соперник сумел сравнять счет: новобранец Мордовии» Сергей Самодин четко реализовал выход один на один. На 68-ой минуте арбитр встречи Николай Волошин оставил желто-синих в меньшинстве, удалив с поля Вячеслава Кренделева, однако реализовать численное преимущество саранские футболисты так и не смогли. Хотя опасных моментов у наших ворот, признаемся честно, создали немало. Но выше всяких похвал сыграл наш голкипер Александр Довбня, совершивший 6 сейвов и признанный в итоге лучшим игроком матча.

Стоит отметить, что выход в финал достался «Лучу-Энергии» дорогой ценой: травмы получили Денис Клопков и Анатолий Романович, а Вячеслав Кренделев решающую игру за почетный трофей пропустит из-за красной карточки. Как сообщается на официальном сайте «Луча», кто станет нашим соперником по финалу, определится 17 февраля в очном противостоянии лидеров группы «Б» — «Торпедо» и «Шинника».

Второе-третье места в нашей группе с абсолютно одинаковыми показателями (5 очков, разница мячей — 3:1) разделили «Мордовия» и «Арсенал». В результате для определения их итогового расположения в турнирной таблице пришлось бросать жребий. Удача улыбнулась «канонирам», и 20 февраля они будут играть за «бронзу» со второй командой группы «Б». А вот саранскому клубу предстоит теперь бороться лишь за 5-6-ое места. 

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Мордовия» (Саранск) – 1:1 (1:0).

Гол: Кренделев, 45+ (0:1). Самодин, 54 (1:1).

Составы команд:

«Луч-Энергия» (Владивосток): Довбня, Бендзь (Романович, 46), Гаджибеков (Могилевский, 46), Семочко, Пономарев, Кренделев, Корян (Козлов, 80), Клопков (Романенко, 62), Кацаев (Пономаренко, 46), Аверьянов (Селищев, 80), Асильдаров (Бураев, 77).

«Мордовия» (Саранск): Коченков, Перендиа, Димидко (Хубутия, 46), Эдиев, Шитов (Божович, 62), Бобер, Пазин, Терентьев (Иванов, 46), Мухаметшин, Самодин, Луценко.

09:18, 17.02.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Луч-Энергия» вышел в финал Кубка ФНЛ

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100