Привезенный во Владивосток тигр из Приамурья умер от рака

Привезенный во Владивосток тигр из Приамурья умер от рака

Тигр по кличке Амур-Старший, которого в тяжелом состоянии был найден в тайге, умер в ночь с субботы на воскресенье в цирке Владивостока, где он находился под наблюдением после томографии.

По мнению ветеринаров, травмы, которые получил тигр и вызванные ими осложнения были весьма тяжелые, и состояние зверя ухудшалось день ото дня. У тигра была парализована задняя часть тела, врачи высказывали опасения, что, возможно, тигра пришлось бы усыпить.

Напомним, животное в конце января обнаружили в Амурской области. Взрослого самца в возрасте 5-6 лет нашли по следам, он перемещался, волоча за собой задние лапы. Было принято решение обследовать и оказать помощь животному. 

Анализы показали, что у тигра отсутствуют инфекционные заболевания. Также обследование выявило отсутствие повреждений костей и позвоночника. Скорее всего, состояние животного вызвано какой-то травмой. Если состояние тигра улучшится, он будет выпущен на волю.

Планировалось, что в Приморье хищник пробудет два месяца, в течение которых его ждал курс лечения и реабилитации. Амура-Старшего поместили в теплый вольер в цирке Владивостока и проводили лечение, однако восстановиться хищник так и не смог.

ДОБАВЛЕНО В 16:30 Как показало вскрытие, привезенный во Владивосток тигр из Приамурья умер от рака. У тигра повреждены почки, надпочечники, что уже пошли метастазы. После смерти животного специнспекция должна обратиться в Росприроднадзор, который в свою очередь дает распоряжение вывезти тело в один из заповедников края и там сжечь. У ученых также имеется возможность использовать тело для научных экспериментов.

08:54, 17.02.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Привезенный во Владивосток тигр из Приамурья умер от рака

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100