Синоптики: зима в Приморье пошла на убыль

Синоптики: зима в Приморье пошла на убыль

Зима пошла на убыль. Всего десять дней отделяет нас от весны. По словам синоптиков, пик холодов в Приморье прошел, и возврата их не ожидается.

С начала недели, после воскресных оттепелей, в Приморье установилась умеренно-морозная погода. Среднесуточная температура воздуха не только приблизилась к климатической норме, но и на многих метеостанциях оказалась выше обычного для этого времени. Все дело в том, что западная половина края находится под влиянием гребня сибирского антициклона, восточная — под влиянием западной периферии глубокого малоподвижного циклона с давлением в центре 975 гПа, находящегося в районе Курильских островов. В Приморье северо-восточными потоками выносится более теплый и влажный воздух.

Минувшей ночью температурный фон понизился на 2–6 градусов по сравнению с предыдущей ночью. На северо-востоке края было облачно, и сыпал слабый снег. Поэтому температура воздуха здесь оказалась выше, чем в предыдущую ночь, и составила всего −19 °C. На метеостанции Красный Яр ночью прояснило, и столбик термометра сразу же опустился до −30 °C, причем накануне было −17 °C.

Сегодня в Приморье характер погоды существенно не изменится. На большей части территории края сохранится малооблачная погода. Из-за хорошего солнечного прогрева, температура воздуха будет колебаться от −2 °C на юго-востоке до −13 °C на севере.

По информации Примгидромета, в предстоящую ночь, на фоне роста атмосферного давления, температура воздуха понизится на 3–5 градусов, и составит: в континентальных районах −18…−23 °C, на северо-востоке и в горных районах −28…−33 °C, на побережье −10…−15 °C. Днем, 19 февраля, осадки маловероятны. Температурный фон останется без изменения.

Во Владивостоке в ближайшие сутки и до конца рабочей недели температура воздуха в ночные часы останется стабильно одинаковой −13…−16 °C, в дневное время −7…−9 °C, с постепенным повышением в конце недели до −4…−7 °C. Возможны вспышки ветра, в основном кратковременного характера.

13:11, 18.02.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Синоптики: зима в Приморье пошла на убыль

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100