В Хабаровске проводится процессуальная проверка по факту опрокидывания вертолета МИ-2 в Приморье

По факту опрокидывания вертолета МИ-2 в селе Олон Приморского края начата начата процессуальная проверка.

Напомним, 23 февраля около 14 часов в Пожарском районе Приморского края возле дома № 7 по улице Заозерной в селе Олон во время ремонтных работ опрокинулся вертолёт. В результате происшествия скончался один из механиков.

Следственно-оперативная группа Дальневосточного следственного управления на транспорте установила, что проверкой вертолёта занимались специалисты авиакомпании «Орлан» из города Хабаровска — главный инженер и заместитель генерального директора инженерно-авиационной службы. Проверить техническое состояние машины их попросил владелец МИ-2 — житель Владивостока.

«Один из специалистов, который находился в кабинете пилота, запустил двигатель. Винт пришел в движение, но вертолет, не поднявшись в воздух, начал наклоняться в правую сторону, и опрокинулся на правый борт. В результате опрокидывания корпусом вертолета придавлен второй специалист, находившийся возле вертолета. Пострадавший скончался на месте», — говорится в пресс-релизе ДВСУ на транспорте.

В результате осмотра места происшествия обнаружены множественные повреждения вертолета в виде деформация корпуса судна, разлома несущего и рулевого винтов, а также концевой балки. Корпус воздушного транспортного средства перекрашен, государственные номера закрашены.

В настоящее время следственным органом устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

15:50, 26.02.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → В Хабаровске проводится процессуальная проверка по факту опрокидывания вертолета МИ-2 в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100