Начало процесса по делу «приморских партизан» перенесено на 13 марта

В судебном процессе по делу «приморских партизан» во Владивостоке объявлен перерыв до 13 марта по просьбе нового адвоката Вадима Ковтуна.

Смену адвоката Ковтун объяснил плохим материальным положением. Новый государственный адвокат ходатайствовал о предоставлении ему времени для ознакомления с показаниями свидетелей. Судья это ходатайство удовлетворил, отметив, что тот должен будет располагать всей информацией по делу к 13 марта. Судья также добавил, что до конца марта состоится еще ряд заседаний — стороны будут обсуждать, по какой статье УК РФ квалифицировать то или иное деяние, в котором подсудимые признаны виновными. Эта стадия может продлиться и месяц, и более.

В четверг в рамках заседания были оглашены только личностные характеристики на «партизан». 

Напомним, 4 февраля присяжные вынесли вердикт по данному делу. Присяжные сочли доказанным убийство подсудимыми четырех жителей Кировского района Приморья, чтобы завладеть крупной партией высушенной конопли. По мнению заседателей, виновные не заслуживают снисхождения. Виновными в этом преступлении признаны Александр Ковтун, Максим Кириллов, Вадим Ковтун, Владимир Илютиков, Алексей Никитин.
Один из подсудимых, Роман Савченко, был также признан виновным в убийстве милиционеров, а Александр Ковтун — в соучастии в преступлении. Остальные обвиняемые по этому эпизоду не проходили.

Всего же шестерым подсудимым вменяются 23 преступных эпизода.

Напомним, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморья. Они похищали автомобили, деньги и оружие. Обвинение утверждает, что они совершили несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, убив двух милиционеров и ранив еще нескольких. Розыск участников банды велся по всему краю. Местонахождение подозреваемых было установлено 11 июня 2010 года, при задержании они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров. В ходе спецоперации двое участников банды (Андрей Сухорада и Александр Сладких) покончили с собой.

Дело банды поступило на рассмотрение в Приморский краевой суд еще в июне 2011 года, однако долгое время не удавалось сформировать коллегию присяжных из-за неявки кандидатов. Еще одним событием в ходе процесса стала кража трех томов уголовного дела прямо из здания суда. В них содержались различные процессуальные документы, признанные следствием доказательствами обвинения. На восстановление документов ушло несколько месяцев. По делу проходят шесть человек: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Им предъявлены обвинения в трех убийствах и трех покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, разбое, кражах, угонах машин и незаконном хранении оружия.

15:16, 27.02.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Начало процесса по делу «приморских партизан» перенесено на 13 марта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100