Таможенный контроль для автомобильных перевозок

Обычно пограничный контроль происходит в пунктах таможни, а также на обозначенных для этого шоссейных переходах. Часть сотрудников должна проверять тщательно автотранспортные средства, а часть обязана уделить максимум внимания проверке содержимого кузова.

Таможенная служба: правила работы

Таможенная служба всегда максимум внимания уделяет контролю над теми грузами, которые пересекают границу, причем неважно, будет это продажа грузовых автомобилей или перевозка детской одежды. Контроль необходим, т.к. перевозимые предметы должны быть безопасными, не представлять угрозу для государственных структур. Если опасность будет обнаружена, то нужно срочно перекрыть путь через границу. Это может напрямую касаться и тех, кто не производит транспортировку официально заверенных грузов. Иногда подобные неприятности случаются и с международными пассажирами без соответствующих документов и разрешений.

Процесс оформления всех бумаг, а точнее важных документов, а также растаможка грузов и контроль на пропускных пунктах должны происходить только постепенно, чтобы не было ошибок. Например, сначала представитель таможни в виде брокера сообщает о том, что выполняется перевозка определенных грузов. После этого он отдает уполномоченному должностному лицу все документы на товары. Это происходит уже на самом пограничном контроле. Уже после этих этапов тщательно изучаются документы. Затем происходит обязательная проверка. Она напрямую влияет на то, будет ли оформлен груз. После этого водитель получает на руки готовые официальные бумаги и затем груз можно ввезти или вывезти из страны.

Паспортный контроль происходит в одно время с таможенным. Технологические принципы и схемы оформления на пограничных шоссе устанавливаются соответствующими службами. Изначально перевозчик подает соответствующие документы, потом оформляет все правильно, а именно согласно таможенным стандартам, осуществляет контроль и проверку всего транспорта. Для просчета всех трат рекомендуем вам использовать таможенный калькулятор 2013.

Важные нюансы таможенного контроля

Для прохождения через границу вы предоставляете два пакета с бумагами. В одном из них лежат накладные на отправку грузового типа, во втором — личные документы. Подобные списки могут также понадобиться для тех, кого интересует продажа грузовых автомобилей.

Далее сотрудники контрольных структур принимают решения. В зависимости от них вас либо выпустят, либо будут проверять согласно законодательным требованиям, либо же откажут в проезде. Что же касается пассажирского сообщения, то здесь могут пропускать после проверки автомобиля, личных вещей и самого груза с дальнейшей регистрацией.

00:56, 27.02.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Таможенный контроль для автомобильных перевозок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100