В предстоящие выходные весна в Приморье немного «сбавит обороты»

В предстоящие выходные Приморье будет находиться во власти усиливающегося антициклона.

В четверг, 27 февраля, погоду в Приморье определяет циклон с фронтальными разделами. В крае небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя со снегом. На побережье местами туман. Ветер южный, юго-западный умеренный, в западной половине сильный. Температура воздуха −4…+9 °C. Во Владивостоке облачно, с середины дня небольшие осадки в виде дождя со снегом, местами туман. Ветер южный, юго-восточный умеренный, вечером северный сильный. Температура воздуха +2…+4 °C.

По информации Примгидромета, в ближайшую ночь на юг Дальнего Востока вслед уходящему фронту начнет поступать холодный воздух с севера. И уже ночью в западной половине региона, куда вторгнется новая порция свежего воздуха, похолодает на 3–6 градусов, осадки прекратятся. В восточной половине ночью осадки в виде снега, на побережье с дождем сохранятся и прекратятся лишь завтра днем.

Атмосферное давление будет расти. В пятницу на погоду Приморья снова будет влиять поле высокого давления. Ожидается погода без осадков, слабый снег вероятен лишь на северо-востоке края. Воздух прогреется в южных районах до −4…+1 °C, на остальной территории края до −5…−11 °C.

Во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер северный сильный. Температура воздуха в ночные часы −6…−8 °C днем −1…−3 °C.

В предстоящие выходные Приморье будет находиться во власти усиливающегося антициклона. Осадки маловероятны. За счет адвекции холода и антициклонального выхолаживания в ночь на субботу произойдет понижение температур воздуха на 5–10 градусов по сравнению с предыдущей ночью.

В ночные часы будет морозно, особенно в горных районах, где столбики термометра опустятся до −20…−28 °C, в континентальных районах до −10…−18 °C, на побережье до −6…−11 °C. Но днем уже тепло — весна есть весна: все ярче светит солнце, и хотя в ночные часы еще довольно зябко, зато днем все теплее и теплее. В южной половине края температура воздуха будет колебаться от −5 °C до +3 °C, в северной половине до −5…−10 °C.

Во Владивостоке при небольшой облачности и северном умеренном ветре в ночные часы температура воздуха составит −7…−10 °C, днем −2…−5 °C.

15:02, 27.02.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В предстоящие выходные весна в Приморье немного «сбавит обороты»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100