Журналисты заподозрили Миклушевского в покупке вертолета за бюджетные средства

Журналисты «Новой Газеты во Владивостоке» заподозрили губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в покупке вертолета за бюджетные средства.

В материале, который был опубликован 27 февраля, говорится о документах, согласно которым, осенью 2013 года в подмосковном НП «Аэроклуб Истра» В.В. Миклушевский проходил курс по программе первоначальной подготовки вертолетчиков-любителей. Издание не утверждает, что речь идет именно о губернаторе Приморья, но уточняет, что чаще всего его инструктором был некто Ракитский (Дмитрий Ракитский — старший пилот-инструктор АУЦ НП «Аэроклуб Истра», которого цитирует сайт администрации Приморского края).

Как свидетельствует другой документ, курсантом Миклушевским была оплачена пока только первая ступень обучения (12 200 долларов), тогда как полная стоимость курса — 31 141 доллар. Но В.В. Миклушевский платил за обучение не сам: согласно одному из счетов, деньги пришли от некоего Сиротина Игоря Николаевича. Человек с такими же ФИО до недавнего времени был проректором Дальневосточного федерального университета по связям с федеральными органами власти (с рабочим местом не на острове Русском, а в Москве, в Газетном переулке). Тогда как действующий губернатор Приморья В.В. Миклушевский до назначения на нынешний пост был ректором ДВФУ.

При этом, в «Новой» посчитали странным, что администрация для нужд санитарной авиации решила приобрести канадский самолет DHC-6 и два американских вертолета Bell 407GX. (Согласно сайту госзакупок, стоимость каждого из вертолетов составит около 4,3 млн долларов, самолета — 9,6 млн долларов.), хотя в Приморье имеется собственный вертолетный завод «Прогресс». В материале также указывается, что в начале декабря прошлого года в официальных сообщениях фигурировали один самолет и только один вертолет, но ближе к Новому году речь зашла уже о двух машинах Bell.

По информации «Новой», один из депутатов краевого Заксобрания готовит запрос в компетентные органы. Представителей местной законодательной власти интересует: для чего на самом деле покупается второй вертолет — не для личного ли использования губернатором Миклушевским.

В краевой администрации же данную информацию опровергают. По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, вертолеты закупаются в санитарном исполнении. «Они будут использоваться только для медицинских целей и перевозить больных. Машины будут белого цвета с красным крестом на бортах. Это также прописано в техническом задании. Никаких VIP-кресел в них, конечно, не будет», — сообщил Серебряков.

13:10, 28.02.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Журналисты заподозрили Миклушевского в покупке вертолета за бюджетные средства

гн 01.03.2014, 15:19

Это сладкое слово ПИАР ! Да Люда?, а почему ВАША партия от кучки тех кого народ зовет ворами и жуликами не ВСПОМНИЛА, что 14 лет НАЗАД погибла 6 десантная рота ВДВ в ЧЕЧНЕ? В Украине погибло 83 человека и как результат УКРАИНА стоит на грани развала, а в РОССИИ 1 марта 2000 погиб 84 десантник- и СТРАНА МОЛЧАЛА И МОЛЧИТ и партия власти продолжает ВРАТЬ и ВОРОВАТЬ Сегодня в УССУРИЙСКЕ ЗАПРЕТИЛИ ПРОВОДИТЬ ДЕНЬ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ десантников . ПРИШЛИ ПРОКУРОРЫ, МЕНТЫ БОЛЬШИЕ, ВЛАСТЬ и все ахали и охали, даже многие ветераны ОБОСРАЛИСЬ- нет бумажки разрешения чтобы СЛОВО сказать и ПАМЯНУТЬ. Ветеранам ЧЕЧНИ и командованию 83 бригады ВДВ оставалось только плюнуть в сторону ВЛАСТИ. Посмотрим как едросы и власть будут просить на выборах ГОЛОСА 83 бригады, будут вбросы и карусели устраивать, чтобы свою сволочную власть пропихнуть, чтобы продолжать воровать и издеваться над НАРОДОМ. НАРОД пора НА МАЙДАН или ЛЮДОЧКА со товарищи раздербанят РОССИЮ, как бэндеровцы УКРАИНУ и сдадут КАК Янукович свой народ. Вот политика МИКЛУХИНА в крае — все под ЗАПРЕТ и замолчать, в том числе воровство бюджета . БАНДУ ГЕТЬ.

гн 01.03.2014, 15:19

ГУБЕРНАТОР был категорически ПРОТИВ стипендии ИМЕНИ ПОГИБШИХ в локальных войнах наших земляков- ТРИ СТИПЕНДИИ детям СИРОТАМ РЕШИВШИХ получать высшее образование- тоже заметьте 5 тыс.народных рублей, а не из закромов МИКЛУШЕВСКОГО — ОНИ ОТЛИЧНИКИ И ХОРОШИСТЫ, АКТИВИСТЫ, СПОРТСМЕНЫ и общественники, ПАТРИОТЫ РОДИНЫ- НО ОНИ НЕ НУЖНЫ ГУБЕРНАТОРУ МИКЛУШЕВСКОМУ, потому что ему не нужна ПАМЯТЬ О каких то ветеранах погибших в локальных войнах. ВОТ КАКОЙ у нас ГУБЕРНАТОР МИКЛУШЕВСКИЙ и это при том что есть программа поддержки детей сирот и программа ПАТРИОТИЗМА, год 25 годовщины вывода из Афгана, 20 и 15 лет войн в ЧЕЧНЕ. ЕМУ ПОХРЕН ПАМЯТЬ И СИРОТЫ. СВОЯ жопа ближе к телу и свой ПИАР . а на детях и пацанах погибших ПИАРА НЕ ПОСТРОИШЬ. СТРАНА непуганых идиотов ПАРТИИ ВЛАСТИ.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100