Samsung Ativ — функциональный гибрид ноутбука и планшета

Покупка нескольких гаджетов не всегда оправдана, даже если покупатель располагает достаточным объемом денежных средств. Каждый приобретенный девайс потребует немалого времени на его освоение и дополнительного места для хранения. Поэтому многое говорит в пользу гибридных устройств, например, объединяющих в себе планшет и ноутбук. Так, компания Samsung имеет в своей линейке продукт, способный трансформироваться в тот гаджет, который удобен в конкретный момент: речь идет о Samsung Ativ.

Внешне представляя собой стильный тонкий ноутбук, он способен легким движением, отщелкивающим экран, превратиться в планшет. Корпус его хоть и внешне похож на алюминиевый, на самом деле — пластиковый. При немалой цене этот факт мог бы огорчить потенциального покупателя, однако пластик качественный, не подвержен прогибам и не скользит в руках.

Клавиатура, которая представляет собой док-станцию, здесь не просто дополняющий планшет аксессуар, а часть целого: благодаря ей у девайса дополнительно появляется два USB-порта. При этом на клавиатуре расположен тачпад, который является дополнительным способом управления, наряду с сенсорной панелью экрана и пером. Это разнообразие делает работу с Samsung Ativ поистине простой, на уровне интуиции. Если говорить подробнее о клавиатуре, то она заслуживает высшей похвалы: клавиши островного типа, то есть такие, между которыми имеются промежутки, обеспечивают мягчайшее и практически бесшумное нажатие, при этом имеется ощутимый щелчок. Удобство клавиатуры видно даже по фото на экране, вы можете убедиться в этом в любом интернет-магазине, например, в Викимаркете здесь http://computers.wikimart.ru/computers/tablets/tag/samsung-ativ/.

Дисплей девайса производит приятное впечатление: жидкокристаллическая матрица и разрешение экрана позволяют воспроизводить фильмы в прекрасном качестве. Из явных преимуществ можно также выделить высокие углы обзора, хорошую контрастность при естественной цветопередаче и достаточный запас яркости.

Сенсорная панель Samsung Ativ в состоянии распознать 10 одновременных касаний, что теоретически даже сложно вообразить в реальном применении, разве что при игре на виртуальном клавишном музыкальном инструменте. Реакция на прикосновение четкая и моментальная, однако перчатки являются препятствием в распознавании касаний, в этом случае придется использовать перо, на которое экран среагирует уже с расстояния около 2 см, отключив отклик на пальцы. Это вполне понятно, ведь рисовать пером, не касаясь экрана, было бы достаточно сложно.

В общем, отличный гаджет за приемлемую цену. Стоит обратить внимание, если вы выбираете технику.

23:28, 04.03.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Samsung Ativ — функциональный гибрид ноутбука и планшета

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100