Китай модернизирует автомобильную и железнодорожную инфраструктуру между Суйфеньхэ и Приморьем

Китайское правительство существенно расширило полномочия администрации Суйфэньхэ в сфере экономики. Теперь город подчиняется напрямую центральному Правительству провинции Хэйлуньцзян.

Как сообщил на встрече с первым вице-губернатором Приморья Сергеем Сидоровым Чжао Ляньцзюнь, первый секретарь комитета коммунистической партии Китая города Суйфэньхэ, особое внимание руководство страны уделяет проектам, которые реализуются в Суйфэньхе, называя его «инвестиционным окном» Китая. По его словам, приграничный город рассматривается как важная распределительная база для экспорта в Россию. Для этого запланирована модернизация автомобильной и железнодорожной инфраструктуры. На эти цели в течение 2 лет планируется инвестировать миллиард юаней.

Он отметил, что сотрудничество с Приморьем предлагается развивать по нескольким направлениям, среди которыхе – привлечение инвестиций для реализации совместных проектов и создание совместных научно-промышленных парков с привлечением инвестиций не только РФ и КНР, но и других стран.

Помимо сотрудничества в экономике, стороны намерены развивать гуманитарные связи. Так, в этом году российская сторона приглашена участвовать в мероприятиях китайского Года молодёжи. Также запланировано развитие сотрудничества ученых заведений КНР с ДВФУ.

Александр Юров, заместитель главы администрации Владивостока, в свою очередь заявил, что Владивосток может предложить экономическое сотрудничество в строительстве городской кольцевой автодороги (ВКАД), которая пройдёт вдоль Амурского залива. Или строительство парка ветрогенерации на острове Попова.

17:15, 12.03.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Китай модернизирует автомобильную и железнодорожную инфраструктуру между Суйфеньхэ и Приморьем

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100