Я – студент, но я хочу работать: как это возможно?

Студенчество по праву считается одним из наиболее интересных, активных, особенных жизненных периодов. Но каждый относится к нему (вынуждено или намерено) по-разному. Одни используют свободу от трудностей и обязательств для максимального погружения в омут досуга и развлечений. Другие сосредотачиваются на максимально качественном и разностороннем обучении, саморазвитии. Третьи уже тогда стараются приблизиться к реалиям жизни и трудоустроится.

И вот третьим приходится сложней всех, ведь работодатели не всегда (несмотря на возможность платить меньше) готовы к сотрудничеству с людьми, во-первых, без опыта. Во-вторых, с теми, у кого нет возможности трудиться полный день, да еще периодически необходимы свободные дни-недели (для сессии или иных студенческих программ). Однако при действительном желании вопрос трудоустройства можно решить и качественно, и эффективно.

Прежде всего, необходимо четко определиться с целью. Помимо основной (получение дохода) можно выделить следующие:

  • «проба пера». Когда есть желание попробовать трудовую деятельность «на вкус», понять меру ответственности за свои обязанности и общую работу коллектива, необходимость выполнять указания руководителя, соблюдать корпоративные требования и правила, график и т.д. В данном случае подойдет любая импонирующая вакансия;
  • «акцент на будущее». На профильных кадровых порталах можно найти вакансии от прямых работодателей, которые ориентированы на заблаговременную подготовку под себя будущих сотрудников своей компании. Тогда студентам, обучающимся на факультетах соответствующего профиля, предлагается работа учениками, помощниками специалистов, трудоустройство в режиме свободного графика с необходимостью выполнения конкретных задач или на самые простые в исполнении должности. Вообще такие профильные порталы – идеальный формат трудоустройства для студентов (и не только), ведь это не только обширная база актуальных и прямых вакансий, но также масса полезной информации.

Интерес компании здесь в возможности «присмотреться» к человеку – будущему сотруднику, оценить важные для конкретного работодателя качества: инициативность, ответственность, коммуникабельность, усидчивость и пр. Для студента же такое трудоустройство — отличная возможность избежать в будущем всех сложностей поиска работы без наличия опыта, «профессионального простоя», когда вынуждено приходится работать не по специальности, теряя «карьерное время», или вовсе не работать ощутимый период после завершения обучения. Это также отличный способ устроиться в перспективную компанию, попасть в которую мечтают многие квалифицированные и опытные специалисты.

00:52, 12.03.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Я – студент, но я хочу работать: как это возможно?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100