Владивостокский «Адмирал» уступил «Металлургу» — 2:3

В среду, 12 марта, на льду «Фетисов Арены» во Владивостоке состоялся четвертый матч первого круга розыгрыша Кубка Гагарина между «Адмиралом» и магнитогорским «Металлургом». Игра, затянувшаяся на более чем четыре часа, завершилась в пользу гостей со счетом 2:3.

Первый гол зрители матча увидели на последних секундах первого периода. Легионер гостей Францис Паре за воротами классно обманул защитника владивостокцев, выкатился перед голкипером и низом запустил шайбу в ворота — 0:1! Гости вышли вперед.

Во втором периоде инициативу к своим рукам прибрал «Адмирал», но отчаянно не везло Шютцу и Гюнге. Зато отличный бросок удался Коммодору – 1:1. Атакующий порыв «моряков» охладило удаление Тернавского. Выстояв в меньшинстве, хозяева вышли вперед. Зубов отличным кистевым броском поразил ворота Кошечкина.

В третьем периоде «Адмирал» не закрылся, не ушел в оборону, а продолжал жалить соперника опасными выпадами. Растранжирив массу голевых возможностей, «моряки» поплатились в концовке. Гости сняли вратаря, устроили штурм ворот Иванникова и сравняли счет, играть оставалось 99 секунд.

Одного овертайма, как и накануне, командам не хватило. Не хватило и второго, хотя количество ошибок возросло, как у одних, так и у других. Команды замахнулись на рекорд, до которого не дотянули 133 секунды. Победную точку поставил Зарипов. Команды переезжают в Магнитогорск.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Поздравляю «Металлург» с победой и присоединяюсь к словам коллеги. Всем ребятам огромное спасибо. Испытываешь гордость, что ребята сражаются столько времени, до последнего не сдаются, прилагают столько усилий. Это стоит огромных сил, они не просто катаются, а бьются, борются за победу. Это плей-офф, играли до гола. Мы сделали ошибки, соперник этим воспользовался. Хочу сказать, серия еще не закончена. В раздевалке все ребята это понимают. Мы поедем не сдаваться, мы поедем дальше бороться.

– Как много травмированных в команде?

– Есть ребята. На сегодня трое. Травмы там не серьезные, незначительные. Мелочи, которые постоянно присутствуют. Некоторым ребятам нужно было дать отдохнуть. Думаю, к следующей игре все будут готовы биться.

08:12, 13.03.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивостокский «Адмирал» уступил «Металлургу» — 2:3

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100