Во Владивостоке с оторвавшейся льдины спасли семь рыбаков

В понедельник, 17 марта, около 18:55 во Владивостоке на акватории бухты Фёдорова произошёл отрыв ледового поля.

Очевидец, который сообщил об этом спасателям, рассказал, что на льду находилось до трёх человек. По тревоге было поднято судно на воздушной подушке Арго государственной инспекции по маломерным судам, а также катер на воздушной подушке «Марс» краевой поисково-спасательной службы. Спасатели обследовали участок акватории в районе трещины.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, в 19:10 на катер подняли троих рыбаков, а а 19:20 ещё четверых. Все семь спасённых доставлены на берег, состояние их здоровья оценили как удовлетворительное. С рыбаками любителями провели разъяснительную беседу.

По данным Приморского УГМС, вечером в понедельник, 17 марта, и в ночь на вторник, 18 марта, из-за сильного южного ветра, а также волнения моря до 0,5-1,5 метров в Амурском и Уссурийских заливах ожидается взлом припайного льда с отрывом и выносом льдин в открытую часть залива Петра Великого. Главное управления МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям края воздержаться от выхода на лёд.

20:45, 17.03.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке с оторвавшейся льдины спасли семь рыбаков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100