«Приморские партизаны» не признают иски от потерпевших

В среду, 19 марта, во Владивостоке продолжился судебный процесс по делу «приморских партизан».

Пострадавшие и потерпевшие от действий кировской банды продолжают выдвигать иски за полученные травмы и о возмещении морального вреда.

Так, бывший милиционер Николай Дубовик потребовал компенсацию в размере двух миллионов рублей за полученные травмы от подсудимого Романа Савченко. На Дубовика и его напарника нападение было совершенно в 2010 году, сержант получил огнестрельное ранение и перелом. Его коллега Григорий Ковальчук был убит.

Сам Савченко выдвинутый против него иск не признал. Он заявил, что не стрелял в Дубовика и находился в этот момент в другом месте.

Помимо этого, Ирина Карась, вдова милиционера из села Ракитное, который был убит в мае 2010 года, потребовала один миллион рублей с подсудимых Ковтуна, Савченко, Илютикова и Кириллова. Также иск в 3 миллиона рублей к Александру и Вадиму Ковтунам, а также к Илютикову, Кириллову и Никитину выдвинула Надежда Макаренко, сын которой погиб в сентябре 2009 года.

Адвокаты «приморских партизан» сообщили, что иски можно рассматривать только после вступления приговора в силу. Судья заявил, что оснований оставлять иски потерпевших без рассмотрения — нет.

Напомним, в ходе судебного заседания присяжные признали «приморских партизан» виновными в убийствах четырех жителей Кировского района Приморья, целью которых было завладеть крупной партией высушенной конопли. По мнению заседателей, виновные — Александр Ковтун, Максим Кириллов, Вадим Ковтун, Владимир Илютиков, Алексей Никитин — не заслуживают снисхождения.

Один из подсудимых, Роман Савченко, был также признан виновным в убийстве милиционеров, а Александр Ковтун — в соучастии в преступлении. Остальные обвиняемые по этому эпизоду не проходили.

Всего же шестерым подсудимым вменяются 23 преступных эпизода.

Напомним, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморья. Они похищали автомобили, деньги и оружие. Обвинение утверждает, что они совершили несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, убив двух милиционеров и ранив еще нескольких. Розыск участников банды велся по всему краю. Местонахождение подозреваемых было установлено 11 июня 2010 года, при задержании они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров. В ходе спецоперации двое участников банды (Андрей Сухорада и Александр Сладких) покончили с собой.

Дело банды поступило на рассмотрение в Приморский краевой суд еще в июне 2011 года, однако долгое время не удавалось сформировать коллегию присяжных из-за неявки кандидатов. Еще одним событием в ходе процесса стала кража трех томов уголовного дела прямо из здания суда. В них содержались различные процессуальные документы, признанные следствием доказательствами обвинения. На восстановление документов ушло несколько месяцев. По делу проходят шесть человек: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Им предъявлены обвинения в трех убийствах и трех покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, разбое, кражах, угонах машин и незаконном хранении оружия.

13:13, 19.03.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Приморские партизаны» не признают иски от потерпевших

вава 19.03.2014, 15:22

слава Приморским партизанам!

павел 19.03.2014, 18:35

когда-нибудь про них напишут в учебниках по истории

Александр 20.03.2014, 15:23

Парни пошли против ментовского беспредела, против наркашей-сбытчиков, которых менты крышевали Они занимались спортом в клубе Патриот.ОТЛИЧНЫЕ РЕБЯТА. Они длжны быть ОПРАВДАНЫ !!!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100