Система РМТО: как повысить эффективность работы предприятия

Рациональная модель трудовых отношений (РМТО) позволяет повысить эффективность работы предприятия (организации), преобразуя существующую нерациональную организационную культуру, сложившуюся под воздействием национального менталитета.

РМТО – это система управления персоналом, построенная на отождествлении интересов: отныне то, что выгодно работодателю — становится выгодным для работников, а то, что невыгодно для работодателя – невыгодным для работников. Таким образом, как показывает практика внедрения, производственные интересы работодателя и работников сближаются и перестают противоречить друг другу.

В ответ на повышение эффективности и качества труда, работники предприятия получают возможность повысить свою зарплату в соответствии с ясными и понятными правилами, едиными для всех сотрудников предприятия.

Без создания таких условий, побуждающих работников к каждодневному высокоэффективному и высококачественному труду, российским предприятиям будет почти невозможно справиться с царящим на них хаосом, разгильдяйством и халатностью персонала.

Конечно, РМТО не является некоей «волшебной палочкой». Система требует определённых административных усилий со стороны руководителя предприятия и всех линейных руководителей для поддержания системы и своевременного и качественного выполнения всех предусмотренных в ней процедур. Но эти усилия многократно окупаются за счет повышения управляемости предприятием и дисциплины работников. За счет уменьшения хаоса и энтропии на предприятии у руководителя появляется время для решения стратегических задач дальнейшего развития предприятия.

Таким образом, Рациональная модель трудовых отношений «Искусственный Управленческий Интеллект» позволяет не только снизить потери предприятия, связанные с низкими эффективностью и качеством труда персонала, но и обеспечить предприятию возможность дальнейшего развития до уровня эффективности современных иностранных компаний.

Внедрение РМТО даёт возможность повышать эффективность работы предприятия. Сами работники начинают генерировать рационализаторские предложения, дающий реальный экономический эффект.

РМТО является единственной альтернативной методикой стажировки, используемой транснациональными корпорациями для переноса рациональной организационной культуры в свои новые подразделения, и доступна для всех российских компаний.

Автор системы Рациональная модель трудовых отношений – Бовыкин Владимир Иванович. О компании: http://www.ami-system.ru/company

18:23, 19.03.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Система РМТО: как повысить эффективность работы предприятия

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100