СИЗО-1 переедет из центра Владивостока

Во Владивостоке определено место, где будет построен новый следственный изолятор. В настоящее время оформляются необходимые документы.

Где конкретно ГУФСИН получило земельный участок — не сообщается. По некоторым данным, СИЗО расположится в пригороде Владивостока.

В настоящее время подозреваемые содержатся в СИЗО-1 на Партизанском проспекте. Там для ввода дополнительных камерных площадей готовится к сдаче новый корпус на 212 мест. На выполнение работ по ремонту и реконструкции объектов СИЗО-1 из федерального бюджета было выделено 9,7 миллионов рублей.

С целью разгрузки СИЗО-1 проводятся работы по перераспределению административно-территориальных образований между следственными изоляторами края. С 2012 года работает новый изолятор в Уссурийске. В настоящее время туда направляются обвиняемые из Арсеньева, Дальнегорска, Партизанска, а также из Партизанского и Чугуевского районов. К ним в скором времени могут добавиться нарушители из Надеждинского района и Находки. Всё это делается для того, чтобы не допустить превышения человеческого лимита во владивостокском СИЗО.

Стоит отметить, что недавно городской изолятор временного содержания проверила прокуратура. В ведомстве пришли к выводу, что спальные места обвиняемых отличаются от нормы на 1,4 м2. Согласно санитарным нормам, находящиеся в изоляторе должны спать на 4 м2, а по факту руководство изолятора выделяет всего 2,6 м2. Такое положение дел, по мнению прокуратуры, ущемляет право обвиняемых на восьмичасовой сон. Обвинители подали в суд, и судья удовлетворил требования прокуратуры, обязав СИЗО исправить нарушения.

12:19, 21.03.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → СИЗО-1 переедет из центра Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100