Жителей Приморья приглашают на прививки от клещевого энцефалита

Весной на смену гриппу и ОРВИ приходит опасность заражения клещевым энцефалитом. Опасность данной инфекции состоит в том, что она вызывает у людей поражение центральной и периферической нервной системы. Клещевой энцефалит — природно-очаговая вирусная инфекция, заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного.

Активность клещи начинают проявлять уже в начале апреля с наступлением тепла. Необходимо помнить, что клещи в Приморье распространены повсеместно, и могут встретиться даже в черте города. Передача вируса клещевого энцефалита может происходить в первые минуты присасывания клеща к человеку. Также заражение возможно через желудочно-кишечный тракт при приеме сырого молока коз, зараженных клещевым энцефалитом.

Наиболее эффективным средством профилактики клещевого энцефалита на сегодняшний день является вакцинация. Жители Приморского края могут привиться в поликлиниках по месту жительства, кабинета и центрах вакцинопрофилактики.

В зависимости от типа вакцинного препарата их можно делать детям с возраста от 1 года и старше без возрастных ограничений. Начинать курс прививок лучше всего осенью, в таком случае к весне, когда начинается сезон клещевого энцефалита, в организме будет выработан необходимый иммунитет. Схема введения препарата зависит от типа и производителя вакцины. Поэтому перед началом прививочной кампании следует выбрать конкретную вакцину и строго соблюдать сроки между инъекциями, которые устанавливает доктор. Также необходимо приобрести Прививочный сертификат, где будут отмечены даты проведения иммунизации и определена «на память» время следующей прививки.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, за счет бюджетных средств закуплена бесплатная вакцина для детей от 3 до 18 лет и для пенсионеров старше 60 лет. Прививку можно сделать на безвозмездной основе во всех муниципальных учреждениях здравоохранения. Другие категории граждан могут воспользоваться правом, сделав иммунизацию на платной основе, с использованием вакцины российского или австрийского производства.

11:43, 23.03.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Жителей Приморья приглашают на прививки от клещевого энцефалита

Мария 12.04.2016, 22:38

в поликлинике №2 вакцины нет. Дозвониться в центр вакцинации невозможно — то факс, то не берут трубку хорошо бы узнать — куда обратиться?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100