Во Владивостоке начались работы по озеленению улиц

Во Владивостоке начались работы по озеленению улиц. В этом году озеленители продолжат садить деревья хвойных и лиственных пород, кустарники и цветы. Кроме того, важной задачей является сохранение и уход за зелёными насаждениями, которые были высажены в прошлые годы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в настоящее время специалисты занимаются уборкой слежавшейся травы и листвы в скверах и парках, на газонах и откосах. Ведётся санитарная, формовочная и омолаживающая обрезка деревьев и кустарников. Такие работы проводятся на улицах Окатовой, Калинина, Кирова, на участке от Некрасовской до Второй Речки и других. В ближайших планах — улица Бородинская.

Поскольку зима во Владивостоке была бесснежная — специалисты приступили к обильным поливкам зелёных насаждений. Особое внимание уделяют хвойникам и живым изгородям из кустарников — их за последние два года высажено огромное количество: 4 000 хвойных деревьев и порядка 70 000 кустов.

Не забудут и о городских цветниках. Обильная поливка поспособствует скорейшему появлению тюльпанов и многолетних цветов на клумбах. Специалисты рассчитывают, что уже к 9 мая ряд цветников порадуют жителей своей красотой.

В этом году планируется благоустройство сквера Веры и надежды на улице Овчинникова, где сейчас ведутся строительные работы, продолжится оформление стелы на выезде из Владивостока и реализация идеи вертикального озеленения — высадка лиан, которые становятся украшением подпорных стен. В прошлом году в городе высадили более 300 лиан по Океанскому проспекту, в нынешнем – работа будет продолжена.

«В этом году высадим так полюбившуюся горожанам цветочную надпись «Владивосток» на проспекте Столетия Владивостока. Цветочные композиции появятся на разделительной полосе по проспекту Столетия Владивостока, на Тополиной аллее, Спортивной Гавани, в сквере около памятника им. Ленина, на бульваре по улице Русской, в Курсантском сквере, в сквере Ветеранов, на видовой площадке по улице Овчинникова, улице Кирова и других. Стоит отметить, что бегонии, пеларгонии, тагетисы, розы и многие другие цветы различной палитры появятся не только на центральных улицах, но и в микрорайонах», – рассказала заместитель директора муниципального предприятия «Содержание городских территорий» Елена Полякова.

Кстати, жители Владивостока могут принять участие в украшении города, например, поучаствовать в общегородском субботнике, который состоится 26 апреля, и благоустроить свой двор, высадив деревья, кустарники и цветы.

11:32, 24.03.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке начались работы по озеленению улиц

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100