Полиция в Приморье пресекла попытку вывоза за рубеж 200 кг бивней мамонта

В Ханкайском районе Приморья на участке государственной трассы «Турий Рог – с. Пархоменко» инспекторами ДПС был обнаружен грузовик Mitsubishi Fuso с краном и микрогрузовик Toyota Dyna.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому району, россиянин и двое китайцев перегружали крупногабаритные предметы. В ходе досмотра полицейские обнаружили фрагменты бивней мамонта массой более 200 килограмм. В коробки были расфасованы 18 частей органов диких животных, используемых в традиционной китайской медицине. Дериваты — струя кабарги и 4 лапы медведя – предположительно были добыты в результате незаконной охоты на территории Приморья. Кроме того, в кузове грузовика обнаружены два валуна природного камня, предположительно редкоземельного минерала — нефрита диаметром 110 и 130 см.

В ходе разбирательства полицейские установили, граждане КНР наняли водителя автокрана, жителя Приморья, чтобы перевезти груз из Уссурийска в поселок Пограничный.

Один из китайцев имеет временную регистрацию на территории России, проживает и работает в Уссурийске, а другой — периодически въезжает в Приморье по коммерческой визе.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба». В отношении граждан КНР избрана мера пресечения — обязательство о явке. Проводятся следственные действия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

13:24, 25.03.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Полиция в Приморье пресекла попытку вывоза за рубеж 200 кг бивней мамонта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100