Прокуратура Приморья добивается возбуждения уголовного дела против экс-прокурора Артема

Следственное управление СКР по ПК провело три доследственных проверки в отношении бывшего прокурора города Артема Вислобокова С. В.

По результатам проверок приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Вислобокова С. В. состава преступления. Как сообщает пресс-служба СКР по ПК, одно из постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокуратурой края в связи с неполнотой проведенной проверки и необходимостью дополнительного опроса лиц, что не повлияет на существо принятого решения.

В случае поступления в Следственное управление иных материалов в отношении бывшего прокурора города Артема, содержащих достаточные данные, указывающие на признаки преступления, уголовное дело будет незамедлительно возбуждено.

Напомним, в 2013 году краевая прокуратура проводила проверку, в ходе которой нашла подтверждение ряда сведений о неправомерных действиях бывшего прокурора в отношении одного из предпринимателей Артема. С учетом результатов проверки приказом Генерального прокурора РФ от 03 октября 2013 года Вислобоков С. В. был уволен из органов прокуратуры за нарушение Присяги прокурора.

При этом, прокуратурой края в следственное управление СК России по краю в июне 2013 года направлены материалы проверки для дачи уголовно-правовой оценки действий Вислобокова С. В., в том числе по сведениям о высказывании им в адрес одного из предпринимателей города Артема угроз о создании препятствий в осуществлении коммерческой деятельности.

«Вместе с тем, следственным органом неоднократно принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые как в рамках процессуального контроля в следственном органе, так и в ходе осуществления надзора прокурором края отменялись. Очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокурором края в марте текущего года. В настоящее время по материалам проводится дополнительная проверка, ход которой, а также принятие законного и обоснованного решения находится на особом контроле прокуратуры края», — говорится в сообщении прокуратуры, распространенном в понедельник, 24 марта.

10:00, 25.03.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Прокуратура Приморья добивается возбуждения уголовного дела против экс-прокурора Артема

anchor 10.03.2020, 10:20

I just want to say I am new to weblog and actually enjoyed this web blog. Almost certainly I’m planning to bookmark your blog post . You definitely come with amazing writings. Thank you for sharing with us your blog.

Google 12.03.2020, 18:55

You are so interesting! I don't believe I've read through a single thing like this before. So wonderful to discover somebody with some genuine thoughts on this issue. Seriously... thank you for starting this up. This web site is one thing that is required on the internet, someone with a bit of originality!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100