Прокуратура Приморья добивается возбуждения уголовного дела против экс-прокурора Артема

Следственное управление СКР по ПК провело три доследственных проверки в отношении бывшего прокурора города Артема Вислобокова С. В.

По результатам проверок приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Вислобокова С. В. состава преступления. Как сообщает пресс-служба СКР по ПК, одно из постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокуратурой края в связи с неполнотой проведенной проверки и необходимостью дополнительного опроса лиц, что не повлияет на существо принятого решения.

В случае поступления в Следственное управление иных материалов в отношении бывшего прокурора города Артема, содержащих достаточные данные, указывающие на признаки преступления, уголовное дело будет незамедлительно возбуждено.

Напомним, в 2013 году краевая прокуратура проводила проверку, в ходе которой нашла подтверждение ряда сведений о неправомерных действиях бывшего прокурора в отношении одного из предпринимателей Артема. С учетом результатов проверки приказом Генерального прокурора РФ от 03 октября 2013 года Вислобоков С. В. был уволен из органов прокуратуры за нарушение Присяги прокурора.

При этом, прокуратурой края в следственное управление СК России по краю в июне 2013 года направлены материалы проверки для дачи уголовно-правовой оценки действий Вислобокова С. В., в том числе по сведениям о высказывании им в адрес одного из предпринимателей города Артема угроз о создании препятствий в осуществлении коммерческой деятельности.

«Вместе с тем, следственным органом неоднократно принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые как в рамках процессуального контроля в следственном органе, так и в ходе осуществления надзора прокурором края отменялись. Очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокурором края в марте текущего года. В настоящее время по материалам проводится дополнительная проверка, ход которой, а также принятие законного и обоснованного решения находится на особом контроле прокуратуры края», — говорится в сообщении прокуратуры, распространенном в понедельник, 24 марта.

10:00, 25.03.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Прокуратура Приморья добивается возбуждения уголовного дела против экс-прокурора Артема

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100